Numéro fixe par macro

gulibert

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
j'éspére que la reprise n'est pas trop dur pour vous, moi c pas facile...
Alors voila mon petit souci: j'ai un UsF qui rempli mon tableau, j'aimerais que chaque entrée soit associer à un numéro ( celui de la ligne du dessu + 1) et que si je veux supprimer une ligne aprés le numéro ne change pas. J'arrive à associer un num mais dés que je supprime une ligne PAF tout change.
Merci d'avance pour vos conseils
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Numéro fixe par macro

Salut gulibert,

Je suppose que pour que ton numéro change, tu dois te servir d'une formule. Mets nous un exemple de ton fichier en pièce jointe afin que l'on puisse directement adapter, mais il semble qu'un petit control suivi d'une boucle fasse l'affaire.

@+
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : Numéro fixe par macro

Bonjour

Si j'ai bien compris on peut avec une petite passe:
On y insère une ligne
On y met la valeur
On delete la ligne du dessous

Ptêtre aussi en vidant des cells aulieu de supprimer la ligne
...en attendant mieux!

Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell = ActiveCell.Offset(1, 0).Value
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Delete

Temjeh


Oups bonjour au passage porcinet82 zioppizza!
 
Dernière édition:

gulibert

XLDnaute Junior
Re : Numéro fixe par macro

Bonjour porcinet,
Dsl mais mon fichier est trop gros et j'arrive pas à le réduire assez.
En fait le seul truc c'est que je cherche le code pour qu'un numéro (celui d'avant +1) s'affiche dans une TxBox pour que je puisse l'associer au reste ainsi si j'efface une ligne les autres numéro ne bougeront pas. Je sais pas si je suis trés clair mais en gros l'idée est là...
Merci d'avance et bon appetit
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Numéro fixe par macro

re, Salut Ziopizza, Temjeh,

Désolé, mais je ne vois toujours pas ce que tu souhaites exactement, d'autat que maintenant tu parles de Textbox. Tu ne pas mettre un exemple de ton fichier? Ou alors peut etre en passant par Cjoint car là ca risque d'etre difficile de t'aider.

@+
 

gulibert

XLDnaute Junior
Re : Numéro fixe par macro

Bonjour porcinet temjeh et ziopizza,

En fait je crois que l'on peut faire ce que je cherche en appliquant ceci:
TextBox5.Value = Range("A65536").End(xlUp) + 1
Je suis pas sur que ce soit l'idéal mais j'ai trouvé ca et pour l'instant ça à l'air de marcher... On verra bien
Désolé pour le fichier mais je n'arrivais pas à le réduire plus!
Merci tout de même pour votre rapidité et votre disponibilité.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 518
Messages
2 089 255
Membres
104 080
dernier inscrit
M.Bloceht