numéro de page = numéro de feuille

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Je suis un débutant en VBA.
J'ai un classeur avec une vingtaine de feuilles (1 page par feuille). Je voudrais insérer sur chaque feuille un numéro de page (+ nom de l'onglet)correspondant à la position de l'onglet de la feuille :
Page 1 + Nom de l'onglet = Feuille la plus à gauche

Les feuilles peuvent changer de position et leur nombre peut varier.

Enfin, il faudrait une feuille sommaire avec le nom des onglets et le numéro de page.

Est-ce que cela est possible ?

Merci d'avance.
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : numéro de page = numéro de feuille

Bonsoir SFconstant, Skoobi,

Voici un essai, la macro se trouve dans thisworkbook et se déclenche lors d'un aperçu ou d'une impression


Bonne soirée,

Ninbihan
 

Pièces jointes

  • macro numéro de page.zip
    9.5 KB · Affichages: 120
  • macro numéro de page.zip
    9.5 KB · Affichages: 119
  • macro numéro de page.zip
    9.5 KB · Affichages: 121

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : numéro de page = numéro de feuille

Merci beaucoup Ninbihan, cela fonctionne trés bien : je souhaiterais que le n° de page et l'intitulé soit sur l'extrème droite de la feuille.
Est-il possible de faire automatiquement une feuille sommaire ?

Merci
Sfconstant
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : numéro de page = numéro de feuille

Re,

Dans this workbook tu mets cela à la place de l'existant:
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = ActiveSheet.Index & " " & ActiveSheet.Name
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = ""
End Sub
Pour le sommaire, qu'est ce qui va déclencher sa màj ? (un bouton, l'activation de la feuille ?)

Edit: un essai en piéce jointe
 

Pièces jointes

  • macro numéro de page.zip
    11.2 KB · Affichages: 88
  • macro numéro de page.zip
    11.2 KB · Affichages: 82
  • macro numéro de page.zip
    11.2 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : numéro de page = numéro de feuille

Excusez moi pour mon avant dernière intervention qui n'avait pas lieu. En combinant les deux fichiers exemple, j'ai un résultat trés satisfaisant sauf que la dernière ligne du sommaire se rèpète une fois : comment ça se fait ?

Je souhaiterais également connaître le meilleur livre pour apprendre le vba.

Merci
 

Pièces jointes

  • macro numéro de page 02 2008.zip
    11.5 KB · Affichages: 64

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : numéro de page = numéro de feuille

Bonsoir le fil, sfconstant,

Pour te dire, il n'y a pas de livre pour apprendre le VBA, ou plus exactement, tu n'y trouveras rien qui puisse répondre à tes questionnements... Tous les exemples donnés, que ce soit sous Excel ou sous VBA, sont toujours les mêmes ou presque dans tous les bouquins... et pourtant, dieu sait que j'adore les bouquins...

Simplement ici et avec un peu de recherche, d'étude des questions et des fichiers déposés... tu pourras, de loin en loin, avancer....

Le meilleur livre est XLD....

Voilà pour moi....

Bonne soirée et recherche.

Jean-Pierre
 

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : numéro de page = numéro de feuille

Bonjour à tous
Merci pour les conseils Jean Pierre et pour le fichier Kjin
j'ai un dernier soucis : je ne voudrais pas faire apparaître dans le sommaire : la page sommaire et son numéro de page (Clairement, je voudrais que la page 1 soit l'onglet 2).
et donc que la mumérotation des pages à l'impression commence à la deuxième feuille.
Merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • macro numéro de page 2-02 2008.zip
    13.4 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 696
Membres
103 922
dernier inscrit
hhhh