numéro de ligne correspondant

fgehin

XLDnaute Junior
Bonjour le forum!

Dans un userform, j'ai une combobox qui récupère un nom (type string). Disons que ce nom est "ordinateur". Ce mot se trouve dans une cellule excel. La colonne correspondante s'appelle "Name".

Je voudrais récupérer le numéro de la ligne, correspondant à la cellule excel où se trouve le mot ordinateur.

Qq'un a une idée?...

D'avance merci à tous!
 
G

Guest

Guest
Re : numéro de ligne correspondant

Bonjour,

Voici une petite fonction qui devrait le faire
Remplacer "A:A" par la colonne idoine et Feuil1 par le nom de la feuille où chercher.
Code:
Function NumLigne(Quoi as String) As Long
    Dim c As Range
    Set c=Sheets("Feuil1").Range("A:A").Find(What:=Quoi, Lookin:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
    If not c Is Nothing Then NumLigne=c.row
End Function

Exemple D'utilisation

Code:
Dim Ligne as long
Ligne=NumLigne("Ordinateur")
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : numéro de ligne correspondant

Bonjour Fgehin, bonjour le forum,


Ça devrait pas poser de problème mais il faudrait que l'on sache comment tu récupères le nom ? Avec Find, avec une boucle, autre ???

Édition :

Bonjour hasco on s'est croisé
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : numéro de ligne correspondant

bonjour fgehin

voici un code (suppose qu'il faut rechercher dans la feuille 1)

Code:
Set col = Sheets("Feuil1").Rows(1).Find("Name", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not col Is Nothing Then
 Set ligne = Sheets("Feuil1").Columns(col.Column).Find("ordinateur", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
   If Not ligne Is Nothing Then
     msgbox(ligne.Row)
   End If
End If

Edit :
Salut Robert
Salut Hasco
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 575
Membres
103 884
dernier inscrit
simon.corpataux