Noter, dans une cellule, l'heure et la date de l'éxécution d'une macro

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai une macro que génère l'envoi d'un mail. J'aimerais, que lorsque l'on clique sur le bouton qui est affecté à ma macro "Envoyer le mail", la date et l'heure d'envoi se note dans une cellule.

Merci par avance de votre aide.
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Noter, dans une cellule, l'heure et la date de l'éxécution d'une macro

Merci. Si plusieurs mails sont envoyés est ce qu'on peux faire affichier les autres dates et heures d'as la cellule d'en dessous.

Comme ça il reste un historique.

Édit : comment faire pour noter dans une cellule le nom de la personne qui a ouvert la session windows ?
 
Dernière édition:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Noter, dans une cellule, l'heure et la date de l'éxécution d'une macro

Bonsoir

HTML:
Private Sub Worksheet_Activate()
[A1].Value = Application.UserName   '
[A2].Value = Environ("Username")
[A3] = Environ("Username")
Range("A4") = Environ("Username")
End Sub

Code à mettre dans une feuille ou lors de l'ouverture d'excel

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Noter, dans une cellule, l'heure et la date de l'éxécution d'une macro

Re
ou ce code de J.Boisgontier
A la fermeture du Classeur

HTML:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
   p = Application.Match(Environ("username"), Sheets("DernierUtilisateur").Range("A:A"), 0)
   If Not IsError(p) Then
     Sheets("DernierUtilisateur").Cells(p, 2) = Now ' l'utilisateur existe déjà
   Else
     p = Sheets("DernierUtilisateur").[A65000].End(xlUp).Row + 1
     Sheets("DernierUtilisateur").Cells(p, 1) = Environ("username")
     Sheets("DernierUtilisateur").Cells(p, 2) = Now
   End If
 End Sub
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Noter, dans une cellule, l'heure et la date de l'éxécution d'une macro

Bonsoir

HTML:
Private Sub Worksheet_Activate()
[A1].Value = Application.UserName   '
[A2].Value = Environ("Username")
[A3] = Environ("Username")
Range("A4") = Environ("Username")
End Sub

Code à mettre dans une feuille ou lors de l'ouverture d'excel

A+

Je mets aussi ce code à la fin de ma macro ?
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Noter, dans une cellule, l'heure et la date de l'éxécution d'une macro

salut

sans avoir tout analysé, à la fin d'envoi, une possibilité de sauvegarde de données dans la feuille Copie (avec les cellules formatées comme il se doit)
Code:
Public Sub RoutineEnvoiMailLotus_LARO243()
....
'Envoie le mail
  LeMail.Send 0

'sauvegarde de données
   With Sheets("Copie")
    Dim C As Range
    Set C = .Cells(1, .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
    C = Now 'avec l'heure en colonne 1
    C(1, 2) = Nd 'ici le nom du destinataire en colonne 2
    C(1, 3) = Ob 'icil'objet en colonne 3
    'et ainsi de suite ...
  End With

'LIBERE LES OBJETS
  Call Fin_Notes_Envoi
  ActiveSheet.Shapes("MonBouton6").Visible = True
  Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "EffacerMessage6"
  End If
...
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Noter, dans une cellule, l'heure et la date de l'éxécution d'une macro

salut

sans avoir tout analysé, à la fin d'envoi, une possibilité de sauvegarde de données dans la feuille Copie (avec les cellules formatées comme il se doit)
Code:
Public Sub RoutineEnvoiMailLotus_LARO243()
....
'Envoie le mail
  LeMail.Send 0

'sauvegarde de données
   With Sheets("Copie")
    Dim C As Range
    Set C = .Cells(1, .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
    C = Now 'avec l'heure en colonne 1
    C(1, 2) = Nd 'ici le nom du destinataire en colonne 2
    C(1, 3) = Ob 'icil'objet en colonne 3
    'et ainsi de suite ...
  End With

'LIBERE LES OBJETS
  Call Fin_Notes_Envoi
  ActiveSheet.Shapes("MonBouton6").Visible = True
  Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "EffacerMessage6"
  End If
...

J'ai pas tout compris. Comment cela va récupérer le nom de la personne qui envoi le mail ?
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Noter, dans une cellule, l'heure et la date de l'éxécution d'une macro

Bonjour à Tous, Matthieu2701
Lorsque que tu transmets un fichier en PJ.
Pourrais-tu avertir s'il y a un auto OPEN

HTML:
Private Sub Workbook_Open()
Dim a As String

'With Sheets("EchŽancier")
    'NNI = .Range("G14")
'End With

If Sheets("EchŽancier").Range("G14") = "" Then
a = InputBox("Merci de saisir votre NNI", "Saisie")
Sheets("EchŽancier").Range("G14") = a
ActiveWorkbook.Save
Else
Exit Sub
End If
End Sub
Voilà ce que ça donne chez moi et cela me plante Excel.

Je regarde ce soir.
A+
 

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Noter, dans une cellule, l'heure et la date de l'éxécution d'une macro

Bonjour à Tous, Matthieu2701
Lorsque que tu transmets un fichier en PJ.
Pourrais-tu avertir s'il y a un auto OPEN

HTML:
Private Sub Workbook_Open()
Dim a As String

'With Sheets("EchŽancier")
    'NNI = .Range("G14")
'End With

If Sheets("EchŽancier").Range("G14") = "" Then
a = InputBox("Merci de saisir votre NNI", "Saisie")
Sheets("EchŽancier").Range("G14") = a
ActiveWorkbook.Save
Else
Exit Sub
End If
End Sub
Voilà ce que ça donne chez moi et cela me plante Excel.

Je regarde ce soir.
A+

Je sais pas pourquoi cela fait ça quand je le post.

Ok. J'attends ta réponse alors.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 464
Membres
103 548
dernier inscrit
civpol