Noms de plage si

filierfilier

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et à toutes !
je voudrai créer des plages de noms, avec les valeurs de la colonne A , en fonction des valeurs de la colonne B qui appartiennent à un groupe en A
Voir fichier ci-joint

Ci quelqu'un à une idée, je veux bien ! Merci.
 

Pièces jointes

  • noms de plage.xls
    25.5 KB · Affichages: 61
  • noms de plage.xls
    25.5 KB · Affichages: 64
  • noms de plage.xls
    25.5 KB · Affichages: 69

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Noms de plage si

Bonjour filierfilier

A tester:

Code:
Sub test()
Set dico = CreateObject("Scripting.dictionary")
For n = 1 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  x = Range("A" & n)
  dico(x) = dico(x) & Range("B" & n).Address & ";"
Next
a = dico.keys
b = dico.items
For n = LBound(a) To UBound(a)
  y = Split(b(n), ";")
   For m = LBound(y) To UBound(y) - 1
    ref = ref & ActiveSheet.Name & "!" & y(m) & ","
   Next
  ref = Left(ref, Len(ref) - 1)
  MsgBox (ref)
 ActiveWorkbook.Names.Add Name:=a(n), RefersTo:="=" & ref
 ref = ""
Next
End Sub
 

filierfilier

XLDnaute Junior
Re : Noms de plage si

Bonjour PierreJean,

J'ai mis le code mais j'ai une erreur de compilation avec le " Split " ???
Explication !

De plus je dois utiliser ces plages de noms pour des liste en validation. est ce le même procédé ?


Merci en tout cas de cette rapide réponse.
 

filierfilier

XLDnaute Junior
Re : Noms de plage si

C'est le même que pour ma question du départ. mais je le re-joint.
Je ne comprend pas comment je peux faire mes plages de noms avec cette macro (que j'ai copié dans les macros du classeur) et de pouvoir ensuite l'utiliser pour faire mes listes de donnée/validation/liste. Merci
 

Pièces jointes

  • noms de plage.xls
    38.5 KB · Affichages: 56
  • noms de plage.xls
    38.5 KB · Affichages: 53
  • noms de plage.xls
    38.5 KB · Affichages: 55

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Noms de plage si

Re

Il n'y a pas de bug sur Split dans la macro test qui définit un nom de plage contenant les adresses correspondantes aux libellés de la colonne A

Par contre ces noms ne paraissent pas utilisables pour la validation des données

La macro test1 fait ce travail

Il te faudra l'adapter pour affecter la validation aux cellules souhaitées
ICI le nom en colonne A a partir de ligne 13 avec validation en colonne B
 

Pièces jointes

  • noms de plage (2).xls
    47 KB · Affichages: 49

filierfilier

XLDnaute Junior
Re : Noms de plage si

Bonjour le forum. La réponse que PierreJean m'a fournie me va très bien, sauf que les données faites par la macro test1, doivent s'inscrire dans une autre feuille du nom de "Plan alimentaire, cellule A5" et non dans la feuille où se trouvent les données. Si on peut voir ce souci, merci !
 

Pièces jointes

  • plage2.xls
    47 KB · Affichages: 45
  • plage2.xls
    47 KB · Affichages: 53
  • plage2.xls
    47 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
299
Réponses
9
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175