nommer onglet

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,
Dans une feuille 'recap' j'ai en A1 le "nom" et en B1 le "prénom"
Je souhaiterais nommer un onglet "nom+prénom" à chaque fois que je remplis une ligne!
Merci d'avance de votre aide.;)
 

Flop

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer onglet

pour la création de l'onglet :

Code:
Sub nom_prenom()

nom = Range("A1")
prénom = Range("B1")

Sheets.Add.Name = nom & " " & prénom

End Sub

manque plus qu'a trouver le code pour quand tu change de ligne.
si je trouve je te fais signe.
 

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer onglet

Bonjour Flop et merci de ton aide, mais cela ne fonctionne pas dans mon dossier ???!!!
ou faut il installer ta macro ? dans la feuille "récap" ou dans la feuille devant porter le nom désiré ?
Je peut éventuelement envoyer une démo.
merci encore de ta contribution.;)
 

Flop

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer onglet

ORBAN à dit:
Bonjour Flop et merci de ton aide, mais cela ne fonctionne pas dans mon dossier ???!!!
ou faut il installer ta macro ? dans la feuille "récap" ou dans la feuille devant porter le nom désiré ?
Je peut éventuelement envoyer une démo.
merci encore de ta contribution.;)

envoi ton fichier.
c'est du code VBA, il faut passer par l'editeur ALT+F11 et inserer un module
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer onglet

Bonjour,
La vie est triste au bureau en ce jour de pont alors on a le temps de foromer un peu!
Je te propose un truc sympa bricolé à partir de mes trouvailles sur ce forum.
A adapter à tes besoins bien sûr.
Cordialement
Guiv
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    42.5 KB · Affichages: 69
  • Essai.xls
    42.5 KB · Affichages: 66
  • Essai.xls
    42.5 KB · Affichages: 68

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer onglet

Merci de ton aide et ci joint un exemple de mon fichier.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • fiche suivi TOF forum.xls
    42 KB · Affichages: 60
  • fiche suivi TOF forum.xls
    42 KB · Affichages: 64
  • fiche suivi TOF forum.xls
    42 KB · Affichages: 62

ORBAN

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer onglet

Bonjour et merci GUIV,
ta prroposition est trés sympa avec sa boite mais je Bog ,,,
Why ???
pouquoi tant de haine dans ce monde cruel ?
bref ici à Dakar on ne fait pas le pont mais la journée est grise !!!
Heureusement que vous etes là!!!
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer onglet

Effectivement, le fichier qui est sur mon bureau fonctionne, mais pas celui que j'ai posté sur le forum.
Je te le renvoie en ZIP à enregistrer...
Tiens moi au courant
Guiv
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    14.1 KB · Affichages: 38
  • Essai.zip
    14.1 KB · Affichages: 38
  • Essai.zip
    14.1 KB · Affichages: 34

Flop

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer onglet

Je suis pas assez fort pour répondre à ta demande mais je te propose ce fichier

quand tu double clique, vérification pour voir si l'onglet existe, si oui erreur si non on insere l'onglet avec le nom (a2) et prenom (b2)

voila.. peux pas faire mieux..
 

Pièces jointes

  • fiche suivi TOF forum.xls
    27.5 KB · Affichages: 56
  • fiche suivi TOF forum.xls
    27.5 KB · Affichages: 58
  • fiche suivi TOF forum.xls
    27.5 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
413

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 174
Membres
104 057
dernier inscrit
Dusty88