Nombres au format texte

nyal3

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,
J'ai un petit souci avec mon classeur,quand je j'utilise la fonction Somme,j'ai en retour la valeur zéro!
J'ai essayé de changer le symbole décimal dans le panneau de config,mais idem....j'ai aussi essayé de transformer les données sources en nombres,mais bon y en a des milliers....:eek:est-ce que quelqu'un aurait une solution?
Merci
nyal3:confused:
 

Pièces jointes

  • Somme_Auto.zip
    33.6 KB · Affichages: 36

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Nombres au format texte

Bonsoir nyal3,

Tu saisies 1 dans une cellule tu en fais un Copier par clic droit, selection de tes valeurs ou de l'ensemble de la feuille et encore clic droit et Collage spécial et tu coches Multiplication et OK.

Normalement c'est bon.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

nyal3

XLDnaute Junior
Re : Nombres au format texte

Bonsoir JeanPierre,
ça fonctionne super dans le fichier que j'ai joint mais dans le classeur réel,là y a pas moyen!
Quand j'applique la multiplication sur ma feuille source (c'est un fichier issu d'un lecteur réseau,dans mon entreprise),ça fonctionne,mais quand je lance une macro pour mettre mes données à jour,toutes les données sont décalées dans la feuille!
 

nyal3

XLDnaute Junior
Re : Nombres au format texte

Je pense que ma macro est mal faite.

Sub Atelier_Futs()
'
' Compteurs_Semaine Macro
' Macro enregistrée le 05/03/2010 par LIONEL
Application.DisplayAlerts = False

'déclaration des variables
Dim pathClasseurSemaine As String, classeurSemaine As Workbook

'définir le nom du classeur de la semaine courante (classeur source)
pathClasseurSemaine = "N:\ECHANGES\Explt_Condt_k2\Personnel_explt_condt_k2\compteurs\Compteurs Sem " & Format(DatePart("ww", Date - 1 * 7 + 1, vbMonday, vbFirstFourDays), "00") & " sans taux.xls"
'ouvrir le classeur en lecture seule
Set classeurSemaine = Application.Workbooks.Open(pathClasseurSemaine, , True)
Range("A3:AN600").Select
Selection.Copy
Windows("Compteurs_AM-ATF-STERILOS.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Sheets("Compteurs").Paste
Range("A3").Select
Sheets("ATF").Select
Range("A1").Select
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
'si il faut fermer le classeur source, enlever le commentaire sur la ligne suivante
classeurSemaine.Close False
Application.DisplayAlerts = True
'ActiveWindow.Close

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 623
Messages
2 090 277
Membres
104 479
dernier inscrit
Guengant