Nombres aléatoire à 4 chiffres ?

fouedou77

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je dois faire un tableau et mettre un code à 4 chiffres par utlisateurs.

Y a t-il une solution pour faire ça rapidement svp ??

Merci beaucoup d'avance !

:)
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombres aléatoire à 4 chiffres ?

Bonjour,

Eventuellement :

=ALEA.ENTRE.BORNES(1000;9999) et à recopier vers le bas (*voir edit)

qui permet de choisir un nombre aléatoire entre 1000 et 9000 ; c'est un exemple, tu peux mettre au-delà, mais comme tu as mis 4 chiffres.

Bon courage.

Edit : salut jeanmarie

Edit 2 : cocher l'utilitaire d'analyse, si tu ne vois pas cette fonction dans la liste des fonctions excel (outils/macros complémentaires/utilitaire d'analyse)... j'oublie tout le temps, merci jeanmarie.
 
Dernière édition:

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombres aléatoire à 4 chiffres ?

Bonjour,

Au choix :

=TEXTE(ENT(ALEA()*10000);"0000")
cette formule renvoie un format texte

=ALEA.ENTRE.BORNES(1000;9999)
pour cette formule il faut activer l'Utilitaire d'Analyse sous le menu Outils / Macros complémentaires

abcd
 

Pouetpouet72

XLDnaute Nouveau
Re : Nombres aléatoire à 4 chiffres ?

Bonjour a tous,

Desolé de deterrer un vieux topic mais vu ma demande je ne voyais pas l'utilité d'en recreer un.

En effet, la formule ci-dessus fait exactement ce que je veux faire SAUF que je souhaiterai que les valeurs se figent une bonne fois pour toute et pas qu'un nombre se regenere automatiquement a chaque fois que l'on rentre du texte dans une autre cellule.

La particularité est que je ne veux surtout pas avoir recours au VBA, macro ou autre, uniquement une formule dans la cellule.

Pour faire simple, je veux generer un nombre a 4 chiffres aleatoire dans une cellule B2 des que A2 est renseigné (en texte ou autre cela importe) et que cette valeur reste fixe.

Comment puis je proceder ?

Merci par avance aux reponses que vous m'apporterez... :p
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombres aléatoire à 4 chiffres ?

Bonsoir


Sans macro, cela fera appelle aux références circulaires...

En attendant :
alefp.gif
 

Pouetpouet72

XLDnaute Nouveau
Re : Nombres aléatoire à 4 chiffres ?

Bonsoir


Sans macro, cela fera appelle aux références circulaires...

En attendant :
Regarde la pièce jointe 161505

Bonsoir ami Breton,

Deja merci pour ta reponse.

Qu'entend tu par reference circulaire ? (et oui pas de bol tu as affaire a un noob en excel :D)

J'ai testé ta formule mais helas les chiffre change des que l'on saisie dans une autre formule :(
 

Pouetpouet72

XLDnaute Nouveau
Re : Nombres aléatoire à 4 chiffres ?

Bon pour ceux qui sont dans mon cas, voila comment j'ai pu m'en sortir :

En fait, exit la formule Alea, j'ai utilisé celle-ci :

Code:
DROITE(CODE(E2)*PI()+1000;4))

Donc en fait je transforme les lettre d'une cellule en chiffre, qui me donne un petit nombre puis je multiplie celui-ci par PI + 1000 ce qui me donne un resultat assez aleatoire et je prend les 4 derniers chiffre de ce resultat et le tour est joué !

C'est dla bidouille mais au moins ca marche :D
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
462

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet