Nombre vs symbole

schaps777

XLDnaute Junior
Bonjour à vous tous,

Je cherche une formule qui va me servire pour mon évaluation

Si je tape ds une cellule «1» je veux voir apparaître un symbole spécifique,
Si je tape «2» je veux voir apparaître une autre symbole spécifique
etc..j'ai 5 symboles au total

Voir fichier
merci
schaps777
 

Pièces jointes

  • Nombre vs symbole.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 32
  • Nombre vs symbole.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 29
  • Nombre vs symbole.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 33

schaps777

XLDnaute Junior
Re : Nombre vs symbole

Bonjour DoubleZero, et vous tous,

J'ai fait une erreure dans ma demande je vouslais dire DE et non ds...
J'ai compris pourquoi tu avais fait un onglet symboles..j'ai modifié
ma demande voir fichier.. milles excuses !!

merci
schaps777
 

Pièces jointes

  • Nombre vs symbole.xlsx
    11 KB · Affichages: 28
  • Nombre vs symbole.xlsx
    11 KB · Affichages: 26
  • Nombre vs symbole.xlsx
    11 KB · Affichages: 26

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre vs symbole

Re-bonjour, bonjour, Renaud75015

Une suggestion avec le code infra, logé dans le module de l'onglet :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
    If c.Address = "$D$3" Then
        Select Case c
        Case 1
            c = Range("a10")
        Case 2
            c = Range("b10")
        Case 3
            c = Range("c10")
        Case 4
            c = Range("d10")
        Case 5
            c = Range("e10")
        End Select: End If
    c.Select
End Sub

A bientôt :)
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre vs symbole

Bonsour®
dans le module de feuil1
VB:
Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
If Not Intersect(target, Range("d3")) Is Nothing Then
If target >= 1 And target <= 5 Then
    target = Application.Index(Range("a10:e10"), target)
End If
End If
End Sub

:rolleyes: 00 !!
 

schaps777

XLDnaute Junior
Re : Nombre vs symbole

Bonjour vous tous, DoubleZero et Modeste geedee,

DoubleZero: j'ai copié ta formule ds l'onglet et ça marché mais je ne pouvais pas l'enregistrer car on me dit que c'est une macro.
Doublezerio et modeste geedee: j'ai copié vos 2 formules ds une macro mais ça n'a pas marché encore.. je ne suis pas très bon en macro. mon projet est plus gros que l'exemple car je croyais être capable de le modifier.

Voici le fichier complet, je veux la même chose ds tous les cases qui sont en jaunes.

merci encore une fois de m'aider.
schaps777
 

Pièces jointes

  • Formules statutaire 2014 2,4,8,10.xlsx
    35.2 KB · Affichages: 23
  • Formules statutaire 2014 2,4,8,10.xlsx
    35.2 KB · Affichages: 26
  • Formules statutaire 2014 2,4,8,10.xlsx
    35.2 KB · Affichages: 21

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre vs symbole

Bonjour à tous.


(...) mon projet est plus gros que l'exemple car je croyais être capable de le modifier.

Voici le fichier complet, je veux la même chose ds tous les cases qui sont en jaunes.
(...)
Quelle manie de poser des problèmes qui n'ont pas grand chose à voir avec ceux qu'on veut résoudre ! Ça ne simplifie rien du tout et ça fait perdre du temps à tout le monde...

Un essai dans le classeur joint. Il faut accepter l'exécutions des «macros» à l'ouverture.​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7617


Mardi 10 Haha 142 (Saint Panmuphle, huissier - fête Suprême Quarte)
24 Vendémiaire An CCXXIII, 4,2340h - amaryllis
2014-W42-3T10:09:42Z
 

Pièces jointes

  • Formules statutaire 2014 2,4,8,10 (1).xlsm
    38.9 KB · Affichages: 39
  • Formules statutaire 2014 2,4,8,10 (1).xlsm
    38.9 KB · Affichages: 32
  • Formules statutaire 2014 2,4,8,10 (1).xlsm
    38.9 KB · Affichages: 38

schaps777

XLDnaute Junior
Re : Nombre vs symbole

Bonjour ROGER2327, DoubleZero et Modest geedee,

Tu as vraiment raison, c'est la dernière fois que je vais m'y prendre de cette façon.
Je voulais apprendre et je pensais que c'était simple à faire avce vous tous.
Ça fonctionne très bien merci beaucoup.

DobleZero et Modeste geedee, merci de votre aide.

schaps777
 

schaps777

XLDnaute Junior
Re : Nombre vs symbole

Bonjour ROGER2327, DoubleZero et Modest geedee, et vous tous.

En travaillant avec le fichier modofié, je me suis apperçu que je ne pouvais plus
utiliser la flèche (option) pour revenir en arrière. Quand je tape des infos sur d'autres cellules
la flèche apparaît mais si je clique une autre cellule elle disparaît...

merci
schaps777
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre vs symbole

Bonsour®
En travaillant avec le fichier modofié, je me suis apperçu que je ne pouvais plus
utiliser la flèche (option) pour revenir en arrière. Quand je tape des infos sur d'autres cellules
la flèche apparaît mais si je clique une autre cellule elle disparaît..
merci
schaps777
le fait de passer par une macro événementielle implique "by design" l'effacement de la pile des "actions feuille"
De : Modeste
Groupes de discussion : microsoft.public.fr.excel
Envoyé : jeudi 29 avril 2004 10:28
Objet : Re: Encadrement de la ligne active...ça continue ;-)))


Traduction partielle de :
Excel Developer Tip: Undoing a VBA Subroutine

Les utilisateurs se sont habitués à la capacité "de défaire » une opération.
Presque chaque opération que vous exécutez dans l'Excel peut être défaite.
Si vous programmez dans VBA, vous pouvez vous être demandé s'il est possible de défaire les effets d'un sous-
programme.
La réponse est oui.
La réponse correcte serait plutot : ce n'est pas toujours très facile !!!!!.

Faire que les effets de vos sous-programmes soient défaisables n'est pas automatique. Votre sous-programme
devra stocker l'état précédent pour être reconstitué si l'utilisateur choisit la commande UNDO.
Cela variera donc, selon ce que le sous-programme fait.
Dans des cas extrêmes, vous pourriez devoir memoriser une feuille de calcul entière.
Si votre sous-programme modifie une plage, par exemple, vous ne devrez mémoriser seulement que le contenu de
cette plage.

Le lien ci-dessous démontre comment permettre l'utilisation de la commande UNDO après éxécution d'un
sous-programme.

Excel Developer Tip: Undoing a VBA Subroutine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 232
Membres
104 455
dernier inscrit
alix