Nombre Manquant & Cellule Nombre

twist

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

désolé pour mon ignorance mais j'ai 2 souci si quelqu'un pouvez me venir en aide il me ferait gagner beaucoup de temps :

-premierement, je copie a partir du web un tableau (un site securisé) que je colle dans EXCEL et je souhaiterai pouvoir faire une addition des sommes qui apparaissent dans les cellules.



-deuxiemement, j'ai une liste de nombres 1,2,3...3001,3002,3003...4500,4501 etc...
mais dans cette liste il y a des trous exemple 11,12,14,15,17...

comment faire pour les retrouver facilement ?

merci d'avance pour votre aide
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Nombre Manquant & Cellule Nombre

Bonsoir twist, gilbert, le forum

un essai en ce qui concerne le nombres manquants
 

Pièces jointes

  • nombre manquant.zip
    9 KB · Affichages: 48
  • nombre manquant.zip
    9 KB · Affichages: 50
  • nombre manquant.zip
    9 KB · Affichages: 51

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre Manquant & Cellule Nombre

Bonsoir,

Le souci que tu rencontres dans l'addition est dû au fait qu'il y a des espaces insécables dans tes montants (problème fréquent lors d'import depuis Internet).

Une solution avec SOMMEPROD :

Code:
=SOMMEPROD((SUBSTITUE(B1:B25;CAR(160);"")*1))

si tu utilises le point comme séparateur décimal, il faut améliorer un peu la formule qui devient :

Code:
=SOMMEPROD((SUBSTITUE(SUBSTITUE(B1:B25;",";".");CAR(160);"")*1))

Bonne soirée

@+
 

twist

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre Manquant & Cellule Nombre

merci pour mon premier problème (bien que je ne comprenne rien a la formule en dehors de la plage B1:B25)

pour mon deuxieme souci gilbert ca ne conviens pas pasque en faite ce que je recherche c'est de retrouver seulement les numéros manquant alors que dans ton exemple si le numéro 8 n'est pas en face de la ligne 8 il va se mettre en rouge mais c'est pas nécessaire.

phlaurent merci pour ton exemple mais apparament il n'y a pas de macro dans ton exemple du coup j'ai pas pu essayer voir si ca marche...
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Nombre Manquant & Cellule Nombre

Salut twist,

je répare l'erreur, voici le fichier avec macro à adapter en fonction de tes besoins
 

Pièces jointes

  • nombre manquant.zip
    7.5 KB · Affichages: 46
  • nombre manquant.zip
    7.5 KB · Affichages: 47
  • nombre manquant.zip
    7.5 KB · Affichages: 43

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Nombre Manquant & Cellule Nombre

Re,

la macro effectue une boucle dans laquelle toutes les valeurs des cellules de la colonne A ( à partir de A1 )sont comparées avec la cellule voisine ( celle qui se trouve en dessous) et met la cellule en jaune si il y a "discontinuité" dans la suite.
je re-joint le fichier sur lequel j'ai apporté une petite modif
à+
 

Pièces jointes

  • nombre manquant.zip
    8.8 KB · Affichages: 38
  • nombre manquant.zip
    8.8 KB · Affichages: 40
  • nombre manquant.zip
    8.8 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
709
Réponses
10
Affichages
341

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 815
Membres
105 075
dernier inscrit
sdalmas