Nombre d'occurence

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Une fois de plus je viens vers vous demander de l'aide pour un petit code en VBA
Mon probléme:
je voudrais en colonne C connaitre le nombre d'occurence qu'il y a dans la colonne B pour chaque valeur de la colonne A
Peut etre facile mais un peu complexe pour moi.
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • occurence.xls
    8 KB · Affichages: 47
  • occurence.xls
    8 KB · Affichages: 50
  • occurence.xls
    8 KB · Affichages: 49
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Nombre d'occurence

Salut Chrisdu73

Merci d'effectuer des recherches sur le forum :rolleyes:
Ce sujet à été traité des milliards de fois ... voir ci-bas "discussions similaires"

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Nombre d'occurence

Re,

Voici ton fichier modifié, je ne sais pas si cela répondra à ta demande ...
petit hic au niveau de l'occurrence 21/NIA (affichée 2 fois)

A+
 

Pièces jointes

  • Chrisdu73_occurence.xls
    9 KB · Affichages: 58

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre d'occurence

Le résultat est pas tout a fait comme dans mon exemple, en colonne C je voudrais dans chaque cellules le nombre de code différent de la colonne B pour chaque code de la colonne A
en VBA si c'est plus simple !
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Nombre d'occurence

Re,

Heuuu tu nous dis dans ton 1er post
je voudrais en colonne C connaitre le nombre d'occurence qu'il y a dans la colonne B pour chaque valeur de la colonne A

Et maintenant
Le résultat est pas tout a fait comme dans mon exemple, en colonne C je voudrais dans chaque cellules le nombre de code différent de la colonne B pour chaque code de la colonne A

Dans ma formule, il suffit de supprimer la fonction SI(ET()) et de laisser SOMMEPROD()

Allez à un de ces 4 quand tu sauras ce que tu veux ;)
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre d'occurence

Bonjour, salut Bruno,
Non seulement tes explications ne sont pas claires, mais ton exemple ne me semble pas explicite.
D'après ce que j'ai crû deviner, peut-être comme cela :
Code:
=SOMME(N(FREQUENCE(SI(A$2:A$25=A2;EQUIV(B$2:B$25;B$2:B$25;0));LIGNE(A$1:A$25))>0))
Formule matricielle à valider par Ctrl, Maj et entrée.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 008
Membres
103 699
dernier inscrit
samSam31