Nombre d'Item dans la listbox

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

J'ai une listbox et j'aimerais connaitre le nombre d'item.

je change de département à l'aide d'une combobox.

J'ai mis comme code ceci

Code:
Private Sub ListBox1_Change()
Label8.Caption = "Il y a.. " & ListBox1.ListCount - 0 & "  Communesrépertorier dans la listBox.....,"
End Sub
Sa ne fonctionne que si je click dans ma listbox

Je vous remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • label_listbox.xlsm
    768.7 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre d'Item dans la listbox

Re,

remets peut être l'instruction dans le code du combo :
Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
    Dim x&, colonne&, aa
    x = ComboBox1.ListIndex + 1
    colonne = x * 2
    With Feuil5
        aa = .Range(.Cells(3, colonne), .Cells(.Cells(Rows.Count, colonne).End(xlUp).Row, colonne))
    End With
    With ListBox1
        .Visible = True
        .Clear
        .List = aa
        Label1.Caption = "Il y a.. " & .ListCount  & "  Client répertorier dans la listBox.....,"
    End With
End Sub
 

boulou14

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre d'Item dans la listbox

Bonjour Maval,
c'est comme ça que tu veux? Quand tu choisi un département, ça te sors le nombre d'items...

Code:
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Click()
    Dim x&, colonne&, aa
    x = ComboBox1.ListIndex + 1
    colonne = x * 2
    With Feuil5
        aa = .Range(.Cells(3, colonne), .Cells(.Cells(Rows.Count, colonne).End(xlUp).Row, colonne))
    End With
    With ListBox1
        .Visible = True
        .Clear
        .List = aa
    End With
    Label1.Caption = "Il y a.. " & ListBox1.ListCount - 0 & "  Client répertorier dans la listBox.....,"

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Byte
    For i = 2 To Feuil5.Cells(3, Columns.Count).End(xlToLeft).Column Step 2
        ComboBox1.AddItem Feuil5.Cells(1, i)
    Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
839
Réponses
8
Affichages
474

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69