Nom

apb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous
D'abord merci pour le temps que pourriez consacrer à une aide sur ce problème:
Dans le fichier ci-joint, je voudrais nommer chaque ligne à partir de la colonne D jusque la colonne BR par l’association du texte de la case A1 et de la case A correspondant à la ligne à nommer
Exemple pour :

=BD!$D$3:$BR$3 le nom doit être ETIBBE
=BD!$D$4:$BR$4 le nom doit être ETIPBO
Etc.…..

Le fichier joint représente que 130 ligne mais j’en ai à peu près 1 milliers à faire une part une.

Merci pour ce cout de main

Cordialement

APB
 

Pièces jointes

  • APB.zip
    13 KB · Affichages: 36
  • APB.zip
    13 KB · Affichages: 37
  • APB.zip
    13 KB · Affichages: 40

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Nom

Bonjour apb

Voici une façon de faire :

Code:
Sub Nom()
Dim i As Long
For i = 3 To Range("A65536").End(xlUp).Row
  Range("D" & i & ":" & "BR" & i).Name = Cells(1, 1) & Cells(i, 1)
Next
End Sub
Au cas ou, une macro pour supprimer toutes les plages nommées du fichier:

Code:
Sub SupNom()
Dim n
For Each n In ThisWorkbook.Names
n.Delete
Next
End Sub
Bonne journée

Oups !! salut Wilfried, JCGL
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom

Bonjour,
Salut Wil

Essaye en B3 par exemple avec : =$A$1&A3 et recopier vers le bas

A+

Edition : Ah ben je suis carrément à côté de la plaque et Bravo à BQTR
 
Dernière édition:

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : Nom

Bonjour le Forum, Wilfred

J'avais :

Dim i As Integer

Sub NommerLignes()
For i = 3 To A PRECISER
Range(Cells(i, 4), Cells(i, 70)).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Sheets("bd").Cells(1, 1) & Sheets("bd").Cells(i, 1), RefersToR1C1:="=bd!R" & i & "C4:R" & i & "C70"
Next
End Sub

Amicalement, Hervé.

P.S. Faut que je rafraichisse lol
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom

bonjour Apb
le code est dans la feuille bd,clic droit souris sur onglet et visualiser codes
à bientôt
 

Pièces jointes

  • APB.zip
    22.1 KB · Affichages: 45
  • APB.zip
    22.1 KB · Affichages: 32
  • APB.zip
    22.1 KB · Affichages: 27

apb

XLDnaute Occasionnel
Re : Nom

Bonjour à Tous
Je vous remercie pour votre diligence et pour l'aide que vous m'apportée

Je regarde toutes vos propositions

Je vous tiens au courant des résultats après intégration dans mon fichier

Merci encore

Cordialement
APB
 

apb

XLDnaute Occasionnel
Re : Nom

Merci à Tous pour vos propositions,

Je me permets de poser une question complémentaire à ce sujet:

Je voudrais faire la recopie de certaines zones nommer dans la feuille 2
J’ai beau chercher je ne trouve pas ????????

Exemple la plage =bd!$D$3:$BR$3 se nomme dans la feuille bd ETIBBE

je voudrais saisir une "formule" dans la feuille2 $d$3:$br$3=ETIBBE

En résume un copier coller avec liaison par le nom d'une plage d'une autre feuille d'un même classeur.

J'espère avoir été assez clair dans mon explication

Merci pour votre aide

Cordialement

APB
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom

Bonjour APB, le forum

En feuille 2, tu selectionnes les colonnes D à BR de la ligne "x", puis dans la barre de saisie tu mets exemple:

{=ETIADE} à valider avec Ctrl+Maj+Entrée pour les accolades.

Tu auras toutes les données de la feuille "BD" de la plage nommée ETIADE.

Bon courage,

JHA
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
806

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 648
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x