Nom onglet automatique dans le tableau

lelia10

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je cherche à savoir comment obtenir de manière automatique le nom des onglets(qui sont en fait des noms de personnes) dans un tableau récapitulatif?
Ci joint un fichier simplifié afin d'apprendre sur excel j'essayerai d'adapter à mon fichier.

Merci d'avance aux personnes qui prendront de leur temps pour me répondre :)
 

Pièces jointes

  • ongletautomatique.xls
    25.5 KB · Affichages: 72
  • ongletautomatique.xls
    25.5 KB · Affichages: 72
  • ongletautomatique.xls
    25.5 KB · Affichages: 73

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Nom onglet automatique dans le tableau

lorsque tu copies un onglet tu as 2 menus déroulant
"le classeur" si tu veux le copier dans un autre fichier Excel
et "avant la feuille".
Si tu ne touches à rien de ces 2 menus, le 2eme menu déroulant reste par défaut à "avant la feuille"+la première feuille : donc elle se copie et se place en 2ème position :)
Il faut mettre "(en dernier)" si tu souhaites insérer ta copie... en dernier :)
 

lelia10

XLDnaute Junior
Re : Nom onglet automatique dans le tableau

En fait cela fontionne si je copie le dernier onglet et surtout si je ne change pas son nom! mais je suis obligé vu que salarié 1 ou 2 seront pour moi des noms de personnes

merci de votre aide:)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom onglet automatique dans le tableau

Bonjour lelia10, le fil,

Voir le fichier joint.

Cette solution utilise la fonction macro Excel 4.0 LIRE.CLASSEUR(1) qui renvoie la matrice des noms des feuilles.

1) Nom défini (menu Insertion-Nom) Noms avec la formule :

Code:
=STXT(LIRE.CLASSEUR(1);TROUVE("]";LIRE.CLASSEUR(1))+1;32)&INDIRECT("IV1")

INDIRECT("IV1") permet de rendre la formule volatile pour le recalcul par la touche F9.

2) Formule en B3, à tirer vers le bas :

Code:
=SI([COLOR="Red"]LIGNES(B$2:B3)[/COLOR]>NBVAL(Noms);"";INDEX(Noms;[COLOR="Red"]LIGNES(B$2:B3)[/COLOR]))

Nota : la feuille "recapitulatif annuel" doit toujours être en 1ère position.

Edit : j'ai préféré remplacer LIGNE()-1 par LIGNES(B$2:B3) en rouge

A+
 

Pièces jointes

  • ongletautomatique(1).xls
    40 KB · Affichages: 149
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom onglet automatique dans le tableau

Re

Je viens de tester sur le dernier fichier que je t'ai adressé et chez moi tou fonctionne parfaitement
grace au pop-up apres clic sur une feuille puis depacer ou copier et coche de la case copie on peut choisir de mettre la feuille en dernier ou devant n'importe quelle autre feuille et il ne reste qu'a renommer la feuille .Ensuite on va selectionner la feuille recap.... et le nouveau nom apparait a sa place alphabetique

Edit: salut Job
 

marjorykwet

XLDnaute Nouveau
Re : Nom onglet automatique dans le tableau

Bonsoir,

Je viens de créer un sujet juste avant de lire celui-ci, pour ma part, j'essaye de faire l'inverse... à partir d'une liste sur la première feuille, créer des feuilles pour chacun des noms... Si quelqu'un a une idée ??
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane