Nom dans une formule par VB

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum.

J'ai une nouvelle fois un problème assez difficile à résoudre (enfin pour moi).

Pour la création d'un tableau avec de très nombreux onglets, j'ai créé des formules par macro, afin d'éviter des copier/coller en rafales.

Voici un exemple de formule :
Code:
ActiveSheet.Range("F5").FormulaR1C1 = _
        "=IF(R[-1]C="""","""",IF(R[-1]C<'Recep TD'!R[3]C[-1],'Recep TD'!R[3]C,LOOKUP(R[-1]C,'Recep TD'!R[3]C:R[16]C)))"

Est-il possible de remplacer 'Recep TD'! par un nom contenu dans la feuille active?

D'avance merci pour votre aide.

Bonne journée.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom dans une formule par VB

Bonjour thomlau,

à priori, oui, pas de soucis :

Code:
NomFeuil = Activesheet.Range("A1").value
ActiveSheet.Range("F5").FormulaR1C1 = _
        "=IF(R[-1]C="""","""",IF(R[-1]C<'" & NomFeuil & "'!R[3]C[-1],'" & NomFeuil & "'!R[3]C,LOOKUP(R[-1]C,'" & NomFeuil & "'!R[3]C:R[16]C)))"
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom dans une formule par VB

Bonjour Thomlau

si j'ai bien compris :

Code:
ActiveSheet.Range("F5").FormulaR1C1 = _
        "=IF(R[-1]C="""","""",IF(R[-1]C<" & Range("A1").Value & "!R[3]C[-1]," & Range("A1").Value & "!R[3]C,LOOKUP(R[-1]C," & Range("A1").Value & "!R[3]C:R[16]C)))"

bonne journée
@+

Edition, aarf Tototiti plus rapide.... bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 249
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE