Nom bouton = valeur cellule

Adc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créé un bouton qui permet d'inscrire en A1 de la Feuil1 soit "BUDGET PREVISIONNEL" soit "BUDGET REEL".

Les cellules A1 des Feuil2 et Feuil3 = Feuil1!A1
Ces 2 feuilles ont le même bouton (pour permettre de modifier la cellule A1 de la Feuil1 de n'importe quelle feuille).

Ma question : quel code inscrire dans VBA pour que le nom de tous les boutons du classeur qui ont cette macro affectée (quelque soit celui sur lequel j'ai cliqué) = le texte inscrit en Feuil1!A1 ?

Pour résumer, si Feuil!A1 = BUDGET REEL alors Nom boutons = BUDGET REEL, si Feuil!A1 = BUDGET PREVISIONNEL alors Nom boutons = BUDGET PREVISIONNEL

Classeur en PJ

Par avance, merci de votre aide.

Aurélien.
 

Pièces jointes

  • Nom bouton.xls
    23 KB · Affichages: 62
  • Nom bouton.xls
    23 KB · Affichages: 56
  • Nom bouton.xls
    23 KB · Affichages: 58

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom bouton = valeur cellule

Bonjour Adc, et à ceux qui passeront par ici,

Regarde du coté de:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Caption = IIf(CommandButton1.Caption = "BUDGET REEL", "BUDGET PREVISIONNEL", "BUDGET REEL")
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = CommandButton1.Caption
End Sub
A toi d'adapter suivant tes besoins.

Important: Ici la Caption initiale doit être " BUDGET REEL" (Classeur joint)

Amicalement.

Yann
 

Pièces jointes

  • ADC.xls
    23.5 KB · Affichages: 74

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : Nom bouton = valeur cellule

Bonjour,

peut-être ce code a mettre dans le Module de la Feuille

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Range("A1") = IIf(Range("A1") = "BUDGET PREVISIONNEL", "BUDGET REEL", "BUDGET PREVISIONNEL")
CommandButton1.Caption = Sheets("Feuil1").Range("A1")
End Sub

EDIT Bonjour Yann... très en retard sur ce coup:)
Bonne Journée
 

Adc

XLDnaute Nouveau
Re : Nom bouton = valeur cellule

Merci à tous les 2.

Il semble que ta solution DL ne fonctionne pas alors je vais approfondir celle de Yann si tu ne m'en veux pas :)

Du coup j'ai une question bête : comment je fais pour modifier la taille du bouton et le déplacer sur la feuille parce que là je peux pas :s ?

Et 2ème question : ça fonctionne pour 1 bouton, mais si je veux un bouton sur chaque feuille, est-ce que cela fonctionnera aussi ?

Aurélien
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom bouton = valeur cellule

Re Adc, DL_13:),

A tes deux questions:

Une seule solution rationnelle: Passer par un USF
(En mode "VbModeless" ... je le soupçonne dans ton cas)

Si tu sais le faire tu le tentes, et si tu coinces; tu le dis.

Amicalement.

Yann
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom bouton = valeur cellule

Bonjour à tous,

pour le fun, une solution avec module de classe, un seul bouton qui se "balade" sur les 3 feuilles...

bonne soirée
@+
 

Pièces jointes

  • classeur3.zip
    15.9 KB · Affichages: 68
  • classeur3.zip
    15.9 KB · Affichages: 57
  • classeur3.zip
    15.9 KB · Affichages: 68

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom bouton = valeur cellule

Bonsoir l'ami Pierrot :) qui m'a tant aidé,

Nia-Nia-Nia !!!!!!!!!! Pfff !!!! T'as vu ce que tu as fait???
Y'en a marre que tu t'occupes des autres et pas de moi!......... Non! Mais!

Cf.: Ce fil pour lequel j'aurais aimé que tu m'offres ton légendaire et efficace "Passe-laine"
https://www.excel-downloads.com/thr...message-derreur-ou-sur-un-bouton-dusf.161913/
Si, avec ce que tu sais faire, tu n'as pas de solution, je vais être vivement tenté de me passer de mon caprice.

En ce qui concerne ce que tu viens d'offrir à notre ami:

C'est pire qu'un dictionnaire, c'est une encyclopédie.... Pire: En deux ou trois mots.

J'espère qu'il va s'y retrouver. Quant à moi; je suis disposé à le suivre, si besoin.

Amicalement et comme d'hab.: Au Plaisir.

Yann
 

Adc

XLDnaute Nouveau
Re : Nom bouton = valeur cellule

Merci à toi également Pierrot.

C'est impressionnant mais si je commence à mettre des boutons qui se baladent sur les feuilles à mes collègues, elles vont devenir folles ;)

En PJ je vous mets une solution apportée par quelqu'un d'un autre forum et qui est celle qui correspond le plus à mon attente. Y'a des boutons sur les 3 feuilles, et leur nom change à chaque click.

Cependant dans cette solution comme dans celles que vous proposez, je remarque que l'idée est à chaque fois de faire prendre à Feuil1!A1 le nom du bouton.

Pour la culture générale, est-ce possible de faire l'inverse : que les boutons prennent la valeur de la cellule ?

Aurélien
 

Pièces jointes

  • Nom bouton.xls
    27.5 KB · Affichages: 82
  • Nom bouton.xls
    27.5 KB · Affichages: 81
  • Nom bouton.xls
    27.5 KB · Affichages: 96

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass