XL 2013 need help/Utilisation du countif

nebinois2

XLDnaute Nouveau
Hello, j'ai en gros un tableau variable sur lequel j'essaie de faire un countif ligne par ligne mais ca marche pas...
si quelqu'un peut m'aider...voici le fichier...

D'avance merci a tous!!!
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (1).xlsm
    44.4 KB · Affichages: 38
  • Classeur1 (1).xlsm
    44.4 KB · Affichages: 36

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : need help/Utilisation du countif

Bonsoir.
Faites le comme ça :
VB:
Sub Test2()
Dim NbL&, C&
C = Feuil1.Range("A4").End(xlToRight).Column + 1
NbL = Feuil1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row - 5
Feuil1.Cells(4, C).Value = "Proportion"
Feuil1.Cells(6, C).Resize(NbL).FormulaR1C1 = "=COUNTIF(RC2:RC[-1],0)"
End Sub
 

nebinois2

XLDnaute Nouveau
Re : need help/Utilisation du countif

J'en profite pour poursuivre sur la suite ou la encore....je bloque...
J'ai une macro qui me fait copier des cellules d'une page a une autre (ca ca marche), par contre je ne voudrais que les valeurs et non les formules...si vous pouvez m'aider là encore....

Sub test()



Sheets.Add After:=ActiveSheet
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Name = "Analyse"




Dim Ws As Worksheet
Dim DerniereLigne As Integer
Dim DernColonne As Integer


For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
Ws.Select

If Ws.Name = "Extraction" Or Ws.Name = "Analyse" Then


Else

DerniereLigne = Ws.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
DernColonne = Range("A4").End(xlToRight).Column

Ws.Range(Cells(5, DernColonne), Cells(DerniereLigne, DernColonne)).Copy Sheets("Analyse").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Selection.PasteSpecial xlValues, xlNone, False, False C'est ici cela bloque

End If
Next Ws

End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : need help/Utilisation du countif

À priori si j'ai bien compris l'intention, écrivez en une seule instruction :
Sheets("Analyse").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlValues, xlNone, False, False
Vous pouvez aussi quand c'est plus pratique faire :
CelCible.Resize(PlgSource.Rows.count, PlgSource.Columns.Count).value = PlgSource.Value
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
343

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 547
Membres
104 208
dernier inscrit
laura29180