Ne pas entrer deux fois les memes info...

tinbo

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Tout d'abord, merci encore pour ce site et ce forum car grace aux nombreux conseils et TIPS, je deviens de plus en plus fanna d'excel et de ses nombreuses possibilitees... enfin bref...

Mon probleme est le suivant: J'ai une base de donnees et je remplir des documents d'expedition avec celle ci. J'ai un menu deroulant avec le nom de la compagnie et en la choisissant, le reste des info sont automatiquement mis ds les cases qui vont bien... J'ai ensuite rajoute l'option si ces info sont nouvelles, je les rajoute dans la base de donnees. But, je voudrais avoir la possibilite lorsque je sauvegarde qu'on me dise, les donnees sont sauvegarde (deja fait) ou qu'on me dise qu'elles sont deja ds la base. Cette derniere option est partiellement bonne car mes lignes ne traitent qu'une information, par exemple uniquement le nom de la societe.

Ma base de donnees aurait des informations communes mais avec certaines differences. Par exemple, le meme nom d'entreprise mais avec des adresses differentes.

Donc pour resumer, si toutes les infos entrees sont identique me dire deja enregistre. Si y a une seule difference, les entrees ds une nouvelle ligne.

Merci par avance de votre aide.

Tinbo :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • carnet adresse(good).zip
    21.9 KB · Affichages: 32

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas entrer deux fois les memes info...

Bonjour Tinbo, le forum

le seul souci que je vois, c'est que si par malheur tu entres ne serait-ce qu'un espace en plus dans ta nouvelle adresse, excel la considerera comme différente de celle qui existe déja dans ta base, alors que les infos sont les mêmes.

il vaudrait mieux :
- si l'info n'est pas trouvée, ouvrir un autre usf et entrer toutes les infos de cette nouvelle compagnie et les coller sur ta feuille base
- copier ces infos à l'endroit qui va bien dans ta feuille étiquette
- et le tour est joué
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas entrer deux fois les memes info...

bonjour,
Qq chose m'échappe dans le raisonnement
Dans ton formulaire, tes données existantes s'affichant lorsque tu changes de nom dans la combo
1) soit tu changes un paramètre et là un bouton "modifier" devrait modifier la ligne concernée, parce que c'est un cas à prévoir
2) soit tu modifies un paramètre et un bouton "ajouter" te permet d'ajouter une nouvelle ligne
Cela reste mon avis

Edit: oups collision bonjour bertrand,
A+
kjin
 

tinbo

XLDnaute Nouveau
Re : Ne pas entrer deux fois les memes info...

Salut Mutzik et Kjin,

Oui effectivement, je n'avais pas pense a ca, ajoute un espace et cela change l'information.

Ok j'enleve cette option!!

Merci encore pour vos conseils

Bonne journee
Bon weekend

Tinbo
 

tinbo

XLDnaute Nouveau
Re : Ne pas entrer deux fois les memes info...

C'est encore moi !!! :D

Dans mon document final, je sais que je vais avoir des doublons.

Toutes les solutions indiques sont pour le traitement d'une colonne et non comme ce que je souhaite faire (ou alors j'ai mal cherche... :rolleyes:).

Comment donc s'arrurer qu il n'y a pas de doublons avec les 6 informations presents dans chaques lignes ??

merci d avance.
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas entrer deux fois les memes info...

Bonjour

Ce code peut peut-être t'aider

Code:
[FONT=Arial]Sub Doub_Dir()[/FONT]
[FONT=Arial]Dim X As Long[/FONT]
[FONT=Arial]Dim Y As Long[/FONT]
[FONT=Arial]Dim Flg_V As Boolean[/FONT]
[FONT=Arial]For X = [A65536].End(xlUp).Row To 2 Step -1[/FONT]
[FONT=Arial]    For Y = X - 1 To 1 Step -1[/FONT]
[FONT=Arial]        If Range("A" & X) = Range("A" & Y) Then[/FONT]
[FONT=Arial]            Flg_V = True[/FONT]
[FONT=Arial]            Exit For[/FONT]
[FONT=Arial]        End If[/FONT]
[FONT=Arial]    Next Y[/FONT]
[FONT=Arial]    If Flg_V Then[/FONT]
[FONT=Arial]        Flg_V = False[/FONT]
[FONT=Arial]        Rows(X).Delete[/FONT]
[FONT=Arial]    End If[/FONT]
[FONT=Arial]Next X[/FONT]
[FONT=Arial]End Sub
[/FONT]


Merci ma besace excel essentiellement alimentée grâce au forum XLD :cool:
 

tinbo

XLDnaute Nouveau
Re : Ne pas entrer deux fois les memes info...

Oups j'ai ete trop rapide et trop enthousiaste...

Non ca ne marche pas complement.

Si l'info reste inchange dans la colonne a, ton programme ne tient pas compte des changements du reste des colonnes.

Ce que je recherche est la possibilite de comparer des lignes qui sont constitue de plusieurs colonne.

Je ne suis pas sur qu excel puisse le faire...
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Ne pas entrer deux fois les memes info...

Bonjour Tous,

Excel peut faire beaucoup de choses mais il faut lui dire comment.
Une solution, ici, consisterait par exemple à concaténer toutes les cellules des lignes (=CONCATENER(An;Bn;Cn;Dn;En;Fn; ...) en bout de celles-ci. A ce moment, il suffit de comparer leur contenu.
 

Pièces jointes

  • LignesIdentiques.zip
    15 KB · Affichages: 24

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas entrer deux fois les memes info...

Bonjour,

Un essai basé effectivement sur une concaténation associée à une Validation.

Lorsque la ligne est saisie complètement, on a un contrôle pour s'assurer que les mêmes données n'ont pas déjà été saisies.

La formule de Validation pour A2 à F15 (ou davantage) :

en A2 :

Code:
=SOMMEPROD(($A$2:$A$14&$B$2:$B$14&$C$2:$C$14&$D$2:$D$14&$E$2:$E$14&
$F$2:$F$14=$A2&$B2&$C2&$D2&$E2&$F2)*1)<2

Voir le fichier joint

Bon WE

@+
 

Pièces jointes

  • Controle carnet adresse.zip
    15.2 KB · Affichages: 20

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 832
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12