ne lancer une macro que si une cellule est remplie, sinon alerte

olivemotard

XLDnaute Junior
Bonjour$
A tous

J'aimerai réaliser une macro basique , et je ne sais pourquoi elle ne marche pas, j'ai du me tromper a écrire quelque chose

Voici ce que je veux faire > si la cellule B7 est remplie > je lance la macro imprime
Si elle est vide je lance un message d'alerte et je sors de la macro en cours.

Ce qui ne marche pas est que dans tous les cas excel lance le message d'alerte comme si B7 etait vide.

Merci d'avance a tous

Code:
Sub mettre_son_nom()


If Range("B7") <> "" Then
Call imprime
Else
MsgBox "Merci de renseigner votre nom", vbExclamation, "Alerte"
End If
End Sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : ne lancer une macro que si une cellule est remplie, sinon alerte

Bonjour olivemotard
Je viens d'essayer votre code : il fonctionne correctement chez moi.
Il faudrait que nous vissions l'environnement dans lequel vous l'utilisez.​
ROGER2327
#3213
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : ne lancer une macro que si une cellule est remplie, sinon alerte

Hello,

Je confirme, ça marche aussi chez moi, mais peut-être qu'avec en plus un Exit Sub après le MsgBox...
Code:
Sub mettre_son_nom()


If Range("B7") <> "" Then
Call imprime
Else
MsgBox "Merci de renseigner votre nom", vbExclamation, "Alerte"
[B]Exit Sub[/B]
End If
End Sub
 

frusciantefan

XLDnaute Junior
Re : ne lancer une macro que si une cellule est remplie, sinon alerte

Bonjour à tous, je me permets de rouvrir le sujet :

Je voudrais développer un code qui me permette de faire la description ci dessous :

J'ai un formulaire. Si tout est rempli alors H26 = OUI sinon NON.
Je peux cliquer sur un bouton pour lancer une macro.
Lorsque je clique sur le bouton, si H26 = OUI alors lancer la macro, sinon, msgbox "Merci de remplir le formulaire dans son intégralité pour accéder au menu".


Je ne pense pas que se soit trop difficile, mais je suis encore novice en Vba...
Quelqu'un peut il m'aider?

Merci!

FF
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ne lancer une macro que si une cellule est remplie, sinon alerte

Bonjour,

regarde ceci, il eût été préférable de créer ta propre discussion..
Code:
Option Explicit
Sub test()
If Sheets("NomFeuille").Range("H6").Value = "OUI" Then
    Call tamacro
Else
    MsgBox "ton message"
End If
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
355
Réponses
3
Affichages
316

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 697
dernier inscrit
BOUZOUALEGH