ncrémentation

olivier35fr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je rencontre un petit problème.
J'ai un fichier excel avec une base de donnée et un userform qui permet la saisie de ce qui sera recopié dans la base de donnée grâce à un bouton valider.

Sur mon Userform j'ai une textbox (TBnumero) qui est en incrémentation automatique vers la case A2 de ma base de donnée :

Private Sub UserForm_Initialize()

TBnumero.Value = Range("A2").Value + 1

Sur mon bouton valider j'ai une MSGbox qui me permet de choisir si je veux imprimer une étiquette avec le numéro d'incrémentation ou non.

donc dans ma MSGbox ,
si oui : je vais vers ma macro (impr) donc j'imprime
si non ben je ferme la MSGbox c'est tout.

voici ma macro :

Sub impr()

Sheets("ETIQUETTE").Select
Range("A2") = TBnumero.Value
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

End Sub

la formule : Range("A2") = TBnumero.Value ne fonctionne pas.

Comment faire ?
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : ncrémentation

Bonjour,
Un fichier allégé évite de tourner en rond pour un problème simple comme celui-ci
Ou est située la macro d'impression; ne peut tu pas utiliser une fonction ou passer comme argument la valeur de la textbox à ta procédure d'impression...
A+
kjin
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : ncrémentation

Bonjour Olivier, bonjour le forum,

Difficile de te répondre sans voir tout le code. Par hasard n'aurais-tu pas fermer l'UserForm avant ? L'ideal serait ton fichier en pièce jointe ou un fichier allégé basé sur ton fichier si ce dernier est trop lourd...

Édition :

Ooops la fine équipe a déjà pris les choses en mains.... Boujour à vous !
 

olivier35fr

XLDnaute Nouveau
Re : ncrémentation

voici un lien avec mon fichier
Pour accéder au contenu faites : responsable
le mot de passe est : 1234

Download Copie de Copie de Suivi incident interneVERSION FINALE.zip from Sendspace.com - send big files the easy way

en espérant que vous vous y retrouverez
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : ncrémentation

Re, Robert et Kjin :)

Personnellement, j'ai regardé et pas réussi à cerner ton pb, le mieux serait d'épurer ton fichier et bien cerner ton problème, bref j'ai pas suivi.

Ce que je peux te dire, c'est que sauf erreur, tu peux remplacer ceci
Code:
If CBnom.Value = "" Then
MsgBox "REMPLIR TOUS LES CHAMPS SVP !", vbExclamation
Exit Sub
End If
If TBdecelepar.Value = "" Then
MsgBox "REMPLIR TOUS LES CHAMPS SVP !", vbExclamation
Exit Sub
End If
If TBodf.Value = "" Then
MsgBox "REMPLIR TOUS LES CHAMPS SVP !", vbExclamation
Exit Sub
End If
If TBdesignation.Value = "" Then
MsgBox "REMPLIR TOUS LES CHAMPS SVP !", vbExclamation
Exit Sub
End If
If CBligne.Value = "" Then
MsgBox "REMPLIR TOUS LES CHAMPS SVP !", vbExclamation
Exit Sub
End If
If CBnaturedudefaut.Value = "" Then
MsgBox "REMPLIR TOUS LES CHAMPS SVP !", vbExclamation
Exit Sub
End If
If TBpreciser.Value = "" Then
MsgBox "REMPLIR TOUS LES CHAMPS SVP !", vbExclamation
Exit Sub
End If
par ceci
Code:
If CBnom.Value = "" Or TBdecelepar.Value = "" Or TBodf.Value = "" Or TBdesignation.Value = "" _
Or CBligne.Value = "" Or CBnaturedudefaut.Value = "" Or TBpreciser.Value = "" Then
MsgBox "REMPLIR TOUS LES CHAMPS SVP !", vbExclamation
Exit Sub
End If
... Plus court :D
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : ncrémentation

Bonjour,
Il y aurait plus simple mais bon
dans le module du Usf
Code:
Private Sub IMGvalider_Click()
'...
'***********************recopie textbox vers cellules
[COLOR="Blue"]Numero = CLng(TBnumero.Value)[/COLOR]
'...
reponse = MsgBox("Voulez vous imprimer une étiquette échantillons ?", vbYesNo + vbQuestion, "test")
Select Case reponse
    Case vbYes
        [COLOR="Blue"]impr (Numero)[/COLOR]
        ActiveCell.Offset(0, 10).Value = "Echantillons"
        MsgBox "Incident interne envoyé.", vbInformation
    Case vbNo
        MsgBox "Incident interne envoyé.", vbInformation
End Select
'...
End Sub
Dans le module 1
Code:
Sub impr(a As Long)
    With Sheets("ETIQUETTE")
        .Range("A2") = a
        .PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    End With
End Sub
A+
kjin
 

olivier35fr

XLDnaute Nouveau
Re : ncrémentation

Merci beaucoup :).

Je vais encore vous embêter un peu mais à la place d'ouvrir un logiciel de messagerie auriez vous une solution pour qu'en cliquant sur mon bouton valider il m'ouvre un petit userform sur lequel je peux choisir un ou plusieurs destinataires pour l'envoi d'email ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet