NB.SI a deux criteres

spitfire378

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, dans mon document ci joint j'ai une colonne contenant des tranches d'age et dans une autre le sexe de la personne. Dans un tableau j'aimerai pouvoir obtenir combien il y a par exemple d'hommes ayant moins de 25 ans, de femmes ayant plus de 76 ans. J'ai donc cherché a faire un NB.SI a deux critères mais n'ai pas réussi. Pouvez vous m'aider? Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    14 KB · Affichages: 59
  • Exemple.xls
    14 KB · Affichages: 59
  • Exemple.xls
    14 KB · Affichages: 60

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : NB.SI a deux criteres

Bonjour spitfire378,

Ton fichier en retour.

Vois si cela te convient.

Jean-Pierre

Edit : Bonjour Michel

Reédit : Je viens de voir que tu avais supprimé les bases des deux listes de validation, il serait bon de les remettre pour éviter les erreurs de saisie.
 

Pièces jointes

  • Exemple(2) tranches âge.zip
    2.2 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

pttejules

XLDnaute Nouveau
Re : NB.SI a deux criteres

Bonjour,

Bon, je suis débutante sous VBA donc, je ne te garantis pas que ma méthode soit la plus simple mais voici ce que je te propose :

Sub calcul()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
Dim d As Integer

i = 1
While ActiveSheet.Range("A" & i).Value <> ""
i = i + 1
Wend
a = 0
b = 0
For j = 1 To i
If ActiveSheet.Range("A" & j).Value = "-25 ans" Then
If ActiveSheet.Range("B" & j).Value = "F" Then
a = a + 1
ElseIf ActiveSheet.Range("B" & j).Value = "H" Then
b = b + 1
End If
End If
If ActiveSheet.Range("A" & j).Value = "25-35 ans" Then
If ActiveSheet.Range("B" & j).Value = "F" Then
c = c + 1
ElseIf ActiveSheet.Range("B" & j).Value = "H" Then
d = d + 1
End If
End If
Next
ActiveSheet.Range("E2").Value = a
ActiveSheet.Range("E3").Value = b
ActiveSheet.Range("F2").Value = c
ActiveSheet.Range("F3").Value = d
End Sub


Bon courage!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : NB.SI a deux criteres

Bonjour JP, pttejules

Merci JP, et dire qu'au début intuitivement, je pensais à Sommeprod, mais bon comme c'est pas ma tasse de café!

Voici le fichier en TCD.

Bravo à pttejules, avec du VBA, la boucle est bouclée.
 

Pièces jointes

  • TCD.xls
    8.5 KB · Affichages: 53
  • TCD.xls
    8.5 KB · Affichages: 52
  • TCD.xls
    8.5 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry