naviguer entres onglet

claude-cbs

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Suite à une macro double-clic , j'aimerais récupérer SUR UN USF le nom de l'onglet dans un textbox et par la barre de défilement passer d'un onglet à l'autre + un label avec nom du client de chaque feuille

Fichier joint pour mieux me comprendre

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de test.onglet.xls
    46.5 KB · Affichages: 76

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : naviguer entres onglet

Bonjour claude-cbs,

Si j'ai bien compris ta question, voici une solution possible.

Cordialement.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Oups, bonjour Jean-Marcel : ma solution diffère de la tienne. A Claude de choisir.
 
Dernière édition:

claude-cbs

XLDnaute Nouveau
Re : naviguer entres onglet

Merci Papou-net

Le dernier fichier que tu m'as envoyé correspond a ce que je voulais, le seul souci le nom apparaissant dans le label est le nom apparaissant sur une autre feuille que la feuille active

Je cherche ou est le Bug.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : naviguer entres onglet

Merci Papou-net

Le dernier fichier que tu m'as envoyé correspond a ce que je voulais, le seul souci le nom apparaissant dans le label est le nom apparaissant sur une autre feuille que la feuille active

Je cherche ou est le Bug.

Effectivement, Claude,

Je me suis aperçu d'une erreur, mais je n'arrive plus à joindre mon fichier, alors je te propose de faire les corrections toi-même.

Pour commencer, il faut que tu ajoutes un Label sur le Userform (il a disparu dans le transfert).

Ensuite, tu corriges le module suivant, dans la feuille Accueil :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim derlig
derlig = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row

If Not Application.Intersect(Target, Range("A2:A" & derlig)) Is Nothing Then

 Dim Var As String
 Var = Target.Value
 
             Application.ScreenUpdating = False
             Sheets(Var).Activate
             
             With UserForm1
              .TextBox1.Value = ActiveSheet.Name
              [I][B][COLOR="SeaGreen"].Label1.Caption = ActiveSheet.Range("E1")[/COLOR][/B][/I]
              .Show
            End With
             
             
  '  ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
  '  Application.ScreenUpdating = True
  '  Sheets("ACCUEIL").Activate
  '  Range("A1").Activate
End If
End Sub

Et pour finir, tu modifies les lignes de code du contrôle Toupie :

Code:
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If ActiveSheet.Name = Sheets(2).Name Then Exit Sub
TextBox1.Value = Sheets(ActiveSheet.Index - 1).Name
Sheets(TextBox1.Value).Activate
[I][B][COLOR="SeaGreen"]Label1.Caption = ActiveSheet.Range("E1")[/COLOR][/B][/I]

End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
If ActiveSheet.Name = Sheets(Sheets.Count).Name Then Exit Sub
TextBox1.Value = Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Name
Sheets(TextBox1.Value).Activate
[I][B][COLOR="SeaGreen"]Label1.Caption = ActiveSheet.Range("E1")[/COLOR][/B][/I]

End Sub

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 274
Membres
103 503
dernier inscrit
maison