n°bon commande sous excel

DUR123

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider pour mon problème car toute seule je me tire les cheveux, je suis une vrai novice là-dessus.
Voilà je veux insérer dans mes bons de commande un n° qui sera dans la case C4.
J'ai navigué un peu sur le net et j'ai bien trouvé des trucs mais pas vraiment ce que je recherches.
Quand j'inscris seulement des nombres tout va bien, dès que j'ouvre une nvelle page le numéro change automatiquement. Ex:200811001 et 200811002.
Mais moi je veux marquer par Ex: BOD200811001 et sur la feuille d'après j'ai tjrs le même alors que je voudrais BOD200811002 et ainsi de suite.
( BOD = initiale du fournisseur, 2008=année, 11= mois (je veux qu'il change chaque mois), et 000 )
Merci à tous d'avance.
Julie:eek:
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : n°bon commande sous excel

Bonsoir Dur123,

HTML:
car toute seule je me tire les cheveux

Surtout si tu as besoin d'aide, n'hésite pas...:)

Plus sérieusement, tu peux gérer la partie chiffre dans une autre cellule par exemple C1 qui va contenir "200811001" et pourra s'incrémenter au fur et à mesure.

Puis en C4, tu écris:

Code:
="BOD" & C1

ce qui te donnera le n° souhaité.

@+

Gael

Je n'avais pas bien lu la demande:

Dans C1 il vaut mieux gérer juste le compteur de 1 à x
en C4 tu mets:

Code:
="BOD" & ANNEE(AUJOURDHUI()) & MOIS(AUJOURDHUI()) & TEXTE(C1;"000")

Comme cela, l'année et le mois seront automatiques.

Gael
 
Dernière édition:

DUR123

XLDnaute Nouveau
Re : n°bon commande sous excel

Merci de ta réponse si rapide
HTML:
car toute seule je me tire les cheveux
si j'ai besoin t'inquiète je t'appelles

sinon pour le code comment je dois l'inscrire dans le VBA, car je suis vraiment nul.

MERCI
PS: quand je mETS le signe & dans le VBA cela génére une erreur:mad:
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : n°bon commande sous excel

Re,

En fait, ce n'est pas du VBA, c'est une formule à mettre dans les cellules.

En VBA il faudrait écrire:

Code:
Sub test()
Cells(4, 3).Value = "BOD" & Year(Date) & Month(Date) & Format(Cells(1, 3).Value, "000")
End Sub

@+

Gael
 

DUR123

XLDnaute Nouveau
Re : n°bon commande sous excel

Bonjour,
j'ai essayé la formule mais pas arrivée
tu va dire elle est vraiment trop nul...:confused:
il faut que je fasses comment pour rentrer les formules dans les cellules, si tu peux m'expliquer pas à pas.
merci
a+
julie
 

DUR123

XLDnaute Nouveau
Re : n°bon commande sous excel

Re,
je te joins un exemple de bon de commande.
Pour l'insertion du mot "BOD", en faite ce sont les initiales du client et je voudrais pouvoir les changer pour chaque client.
Merci.
 

Pièces jointes

  • commande.xls
    21 KB · Affichages: 249
  • commande.xls
    21 KB · Affichages: 265
  • commande.xls
    21 KB · Affichages: 263

DUR123

XLDnaute Nouveau
Re : n°bon commande sous excel

Un dernier petit truc,
en fait je ne peut pas enlever les écrits dans A1 et B4, car sinon ça m'enlève l'écrit en C4 En plus j'aurais voulu que quand j'ouvre un nouveau document le numéro s'incrémente automatiquement.
Merci
a+
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Bon de commandes
Réponses
6
Affichages
883

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 317
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57