Multiplication Textbox avec pourcentage

sokalbr

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Malgré mes recherches, je ne parviens pas à trouver une solution à mon problème qui me parait pourtant très simple :

Dans un Userform, j'ai deux Textbox.
Textbox1 en format numérique (C'est le prix TTC)
Textbox2 en pourcentage (C'est la TVA).

Je souhaite lors de la validation inscrire dans un tableau Excel la valeur de la multiplication de la Textbox1 par la Textbox2 ... mais je n'y arrive pas ! Concrètement les dizaines de formules que j'ai pu tester renvoient une erreur ou des résultats incohérents. Tout cela repose sur les problèmes de format (il me semble).

Bref voici la partie du code concernée :

Code:
Function AjoutBaseDonnée() 'recopie les textbox dans base de donnée
Dim L As Integer
L = Sheets("Produits").Range("a5000").End(xlUp).Row + 1
    With Sheets("Produits")
    .Range("a" & L).Value = NewProd.Designation.Value
    .Range("c" & L).Value = Format(NewProd.TVA.Value, "0.00%") 'Inscrit la TVA dans BDD
    .Range("d" & L).Value = NewProd.PrixTTC.Value 'Inscrit le prix ttc dans BDD
    .Range("b" & L).Value = NewProd.PrixTTC.Value / (1 + TVA.Value / 100) 'Censé inscrire le prix HT dans laBDD
    End With
End Function

Pour information :
PRIX HT = PRIX TTC / (1 + TauxTVA)

Quelqu'un pourrait il m'éclairer ?

En vous remerciant d'avance,

Valentin
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Multiplication Textbox avec pourcentage

Re,

Et d'où viennent ces valeurs ?
(un petit fichier aurait été plus facile)

En remplaçant le "." par une "," et avec ce code
Code:
Function AjoutBaseDonnée()  'recopie les textbox dans base de donnée
  Dim L As Long
  Dim TxTVA As Single
  L = Sheets("Produits").Range("a5000").End(xlUp).Row + 1
  With Sheets("Produits")
    .Range("a" & L).Value = NewProd.Designation.Value
    .Range("c" & L).Value = Format(NewProd.TVA.Value, "0.00%")  'Inscrit la TVA dans BDD
    .Range("d" & L).Value = NewProd.PrixTTC.Value  'Inscrit le prix ttc dans BDD
    TxTVA = CSng(Replace(TVA.Value, "%", "")) / 100
    .Range("b" & L).Value = NewProd.PrixTTC.Value / (1 + TxTVA)  'Censé inscrire le prix HT dans laBDD
  End With
End Function

De plus inutile d'utiliser une fonction, puisque celle-ci ne te retourne rien

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

sokalbr

XLDnaute Nouveau
Re : Multiplication Textbox avec pourcentage

Re,

Je n'arrive pas à transférer le fichier, mais voici un screen :

aaa.jpg

Merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • aaa.jpg
    aaa.jpg
    55.9 KB · Affichages: 122
  • aaa.jpg
    aaa.jpg
    55.9 KB · Affichages: 119

sokalbr

XLDnaute Nouveau
Re : Multiplication Textbox avec pourcentage

Re,

Effectivement, cela fonctionne très bien. Vu comme ça, il paraissait bête de laisser le "%".

En te remerciant encore une fois (ce n'est jamais de trop).

Bien à toi,

Valentin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2