Multipage : Arriver sur la page voulu

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum

Voilà j'aimerai choisir l'onglet sur lequel le multipage doit s'ouvrir après une action.
Ex:
si cette case est cochée alors ouverture sur la page 1, une autre case lsur la Page 2......

Cordialement
Christophe.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Multipage : Arriver sur la page voulu

Bonjour Christophe

regarde le code ci dessous :

Code:
If OptionButton1.Value = True Then MultiPage1.Value = 1

active la page 2 d'un multipage, valeur 0 pour la page 1, etc.

bonne soirée
@+
 

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Multipage : Arriver sur la page voulu

Bonsoir Pierrot93

Voilà ce que je viens de faire avec ton aide :

Private Sub CheckBox12_Click() ' Lors du click sur la case il ouvre l'userform

Load USFDecompte
USFDecompte.Show

USFDecompte.Value = 1 'sélection de la page mais cela ne fonctionne pas

End Sub

Y a t il une écriture spéciale lorsque l'on utilise des checkbox. car là cela ne fonctionne pas.

Cordialement
Christophe.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Multipage : Arriver sur la page voulu

Salut Tophe2, Pierrot93,

Tophe, tu essayes de mettre la valeur dans ton USF directement, ça ne peut pas fonctionner

Il faut que tu fasses : USFDecompte.Multipage1.Value =1
Si ton Multipage s'appelle "Multipage1"

A+
 

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Multipage : Arriver sur la page voulu

Bonjour le forum

Voilà ce que je suis en train de faire dans un fichier (j'ai extrait le BUG),
Quand je coche la case il m'affiche un userform où je peux sélectionner le chiffre voulu.

Mais quand je clique sur la case il s'ouvre pas forcément sur l'onglet désiré, il le fait uniquement quand je décoche la case.

Cordialement
Christophe.
 

Pièces jointes

  • Onglet.zip
    17.2 KB · Affichages: 39
  • Onglet.zip
    17.2 KB · Affichages: 35
  • Onglet.zip
    17.2 KB · Affichages: 45
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Multipage : Arriver sur la page voulu

Salut tout le monde,

Tophe2, voici la solution, c'est toujours plus facile à trouver quand on a le fichier !

Il faut mettre le choix du multipage après le load et avant le show,
voilà le code a appliquer pour chaque CheckBox

Code:
Private Sub CheckBox12_Click()
Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Activate
' 1 - Préchargement de l'USF
Load USFDecompte
' 2 - Se positionner sur la bonne page
USFDecompte.MultiPage1.Value = 1 '.Frame2
' 3 - Afficher l'USF
USFDecompte.Show '0
End Sub

Voilà ;)

A+
 

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Multipage : Arriver sur la page voulu

Bonsoir chris, Bruno45 et le forum

Voilà ta proposition fonctionne correctement, j'ai essayé également de mettre un bouton fermer sur l'userform decompte pour remettre les checkbox 11, 12 et 13 en position false lors de la fermeture de ce dernier mais là il m'affiche une erreur sur le fichier joint.

Cordialement et bonne soirée
Christophe.
 

Pièces jointes

  • Onglet.zip
    15.8 KB · Affichages: 54
  • Onglet.zip
    15.8 KB · Affichages: 50
  • Onglet.zip
    15.8 KB · Affichages: 68

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
876
Réponses
4
Affichages
361
Réponses
8
Affichages
463

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 102
Membres
104 377
dernier inscrit
renaudchristophe1971@gmai