MsgBox

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous les Excelnautes

Je me trouve confronter à un problème, j'ai un code qui fonctionne parfaitement sur un fichier et pas dans un autre.
Ne fonctionne pas, pourquoi ?
If Sheets("JeuxLoto").Range("B1") = 0 Then
MsgBox ("LE JEU EST DÉJÀ ENREGISTRÉ")
Sheets("JeuxLoto").Range("B1").Select
Exit Sub
End If
Fonctionne
If Sheets("Gestion").Range("E4") = 0 Then
MsgBox ("Vous devez saisir une date dans la cellule : E4")
Sheets("Gestion").Range("E4").Select
Exit Sub
End If

Merci de m'aider

Amicalement

Jelf
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox

Bonsoir Jelf

lorsque tu executes ta macro, tu ne peux pas sélectionner directement une cellule sur une autre feuille. D'abord activer la feuille, puis sélectionner la cellule. Sinon utiliser la méthode "goto" :

Code:
Application.Goto Sheets("JeuxLoto").Range("B1")

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox

Bonjour Jelf

comprends pas trop, à priori chez moi cela fonctionne ? De toute façon tu es déjà sur la bonne feuille et de plus tu as déjà sélectionné la cellule B1. Par contre celle-ci n'est pas égale à zéro, mais vide....

tu peux modifier le début comme suit :

Code:
    Range("AF1").Copy
    Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    
    If Sheets("JeuxLoto").Range("B1") = 0 Then
        MsgBox ("LE JEU EST DÉJÀ ENREGISTRÉ")
        Exit Sub
    End If
           
    Application.ScreenUpdating = False

si veux tester si la cellule est vide, utilise la ligne de code ci-dessous :

Code:
    If Sheets("JeuxLoto").Range("B1").Value = "" Then

bonne journée
@+
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox

Bonjour Pierrot93, bonjour le forum

Je fais l'essai et "j'te dis quoi", mais il me semble (je peux dire que suis certain) que dans mon autre fichier la cellule est = à "" et cela marche quand même.

A tout de suite.

Amicalement.

Jelf