Msgbox si valeur de la celulle est egal ou contient un mot

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche un code VBA qui me met un msgbox si la valeur de la celulle est égal ou contient le mot "COUT".

Si le mot n'est pas dans la celulle alors rien ne change.

Par ailleurs, ce mot pourrai apparaitre essensielement dans la colonne 8 mais dans peu de temps risque de l'etre aussi dans la 7.

Pouvez vous m'aider à realiser ce code, voici ma premiere ebauche qui ne marche pas :(


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim ligne As Integer
Dim colonne As Integer

ligne = ActiveCell.Row
colonne = ActiveCell.Column



    If colonne = 8 And ligne > 11 Then
     
    
        If ActiveCell.Value = *COUT* Then
            
            MsgBox (attention)

         End If
         
             End Sub
merci pour votre aide
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Msgbox si valeur de la celulle est egal ou contient un mot

Bonjour

Voici le code

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 8 And Target.Row > 11 Then
    If UCase(Target) = "COUT" Then
        MsgBox "attention"
     End If
    End If
End Sub
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : Msgbox si valeur de la celulle est egal ou contient un mot

Bonjour merci bcp pour ta réponse, malheuresmeent, celle ci ne marche pas.

J'ai bien mis ta macro dans la feuille concerné mais non, rien ne se passe.

Egalement, j'ai tenté de modifier afin que si il y ecrit JJ COUT , que cela marche également , sans succes.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 8 And Target.Row > 11 Then
    [B]If UCase(Target) = "*" & "COUT" & "*" Then[/B]
        MsgBox "attention"
     End If
    End If
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Msgbox si valeur de la celulle est egal ou contient un mot

bonjour jpmasclet

Salut Banzai

A tester:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ligne As Integer
Dim colonne As Integer
ligne = ActiveCell.Row
colonne = ActiveCell.Column
    If colonne = 8 And ligne > 11 Then
        If Target.Value Like "*COUT*" Then
            MsgBox ("attention")
         End If
   End If
End Sub
 

jpmasclet

XLDnaute Occasionnel
Re : Msgbox si valeur de la celulle est egal ou contient un mot

Toutes mes excuses, cela fonctionne mais j'etais en mode creation donc forcement...

Neanmois, je n'arrive pas a trouver la solution si j'ecris JJ COUT ou JC COUT ou autre chose. Je voudrais que des que ça contient le mot COUT dans la celulle ça me mette le message.

Merci encore pour votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
400
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin