MsgBox pour alerte échéance

Florine26

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis étudiante en BTS Assistante de Gestion et je suis actuellement en stage.
Ma tutrice souhaite que je réalise un tableau pour le suivi des créances clients.
Mon tableau est presque terminé mais je souhaite y ajouter des alertes/rappel, c'est pour quoi je viens demander de l'aide sur ce forum.
Après quelques recherches, j'ai déduit que pour réaliser ce que je voulais faire il fallait créer un "MsgBox". Seulement, je ne connais absolument rien au langage VBA.
Mes colonnes "relance" sont déjà en mise en forme conditionnelle. Je souhaiterais que lorsque le nombre de jour atteint :
- 40 un rappel s'affiche ("Arrive bientôt à échéance, 1° relance à faire")
- 50 " " " " " , 2° relance à faire
- 60
- 70
- 90

Est-ce que cela est possible ? Si oui, merci de bien vouloir me venir en aide. Vous pourrez trouver mon fichier excel ci-joint.

Merci.
 
Dernière modification par un modérateur:

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox pour alerte échéance

Bonjour,

Tu devrais corriger ton fichier attaché car, je crois, qu'il contient des données sensibles en feuille "Base de données clients".

Retourne éditer dont post et supprime ton fichier attaché.

Après tu nous en soumettra autre fichier anonymisé

A+

Jecherche
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox pour alerte échéance

Bonsoir à tous

@Florine: dans le cas de ton retour. Change la cellule de date1.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim date1 As Date, date2 As Date, jours As Integer
Application.EnableEvents = False
date1 = Range("b2")  'Où tu as inscrit la formule =AUJOURD'HUI()
date2 = Date
jours = DateDiff("d", date1, date2)

If jours >= 40 Or jours >= 50 Or jours >= 60 Or jours >= 70 Or jours >= 90 Then
MsgBox "       Veuillez relancer le client.", , "RELANCE"
Else
MsgBox "          En attente", , "RELANCE"
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 595
Membres
103 250
dernier inscrit
keks974