MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais vos lumières concernant une ligne de code pour la MsgBox.
La MsgBox m'affiche FAUX ... ?

voir fichier joint.

Merci pour votre aide.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • Factures et Devis enregistrés.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 31

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Comme souligné par JCGL, tu as enlevé la partie où on définit Fichier.
Cela explique le soucis, tu as supprimé toute la partie With fDestination, et dedans je définissais le nom de Fichier.
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Re, jecherche, thebenoit59

Non ça plante toujours sur ;
.SaveAs Filename:=Repertoire & Sep & "Archives" & Sep & Fichier & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

thebenoit59,
non? je n'ai rien supprimé, d'ailleurs le fichier de, jecherche, contient ces commandes et ne fonctionne pas non plus ???

à+
Christian
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

bonsoir a tous

je me mêle peut etre de ce qui me regarde pas mais comment est fait la gestion des numéros devis et facture, il y a bien un combobox pour passer de devis a facture mais le numéro ne change pas, d'ailleurs a ce sujet les numéros de devis et factures ne doivent etre le même
mais etre en 2 serie de n° ,car un devis peut ne pas etre retourner alors que l'on doit faire une où des factures en l'attendant ce qui est gênant avec le même n° et fiscalement il doivent etre séparé
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Re, thebenoit59,

Je ne suis pas assez compétent en VBA pour te contredire, mais le dernier fichier de, jecherche, avait bien toutes les lignes de code ??? non ?

et la piste de JCGL ?

Merci grisan29 pour tes infos.

à+
Christian
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Bonjour à tous,

Dans le fichier de JeCherche Fichier n'est pas défini.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Factures et Devis.zip
    41.9 KB · Affichages: 23
  • Factures et Devis.zip
    41.9 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Bonjour,

Mon fichier du post #30 fonctionne bien sur ma machine.
M'enfin ... l'important c'est que tu ais enfin un fichier dont les macros fonctionnent correctement selon tes espérances. :)

Bonne continuité...


Jecherche
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Et la version avec le nom de fichier comme tu le demandais au début.

En effet, sur le fichier de JeCherche comme sur mon premier, selon la version d'Excel, le nom de fichier peut avoir des / dû aux dates, j'ai modifié ça et ça devrait fonctionner, bizarre :confused:
 

Pièces jointes

  • Factures et Devis.zip
    31.3 KB · Affichages: 26
  • Factures et Devis.zip
    31.3 KB · Affichages: 27

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Re, le forum, thebenoit59, jecherche, JCGL?

Un grand merci à vous pour votre aide.

C'est la macro de JCGL qui fonctionne (post37). Mais elle copie tout... où et comment placer ces lignes de codes sur la macro ;
'où et comment placer ces 7 lignes (ou partie?) pour ne copier que les valeurs, enlever Shapes et listes validations

With fDestination
For Each c In [a1:e21]: c.Value = c.Value: Next c
.Shapes("monbouton").Delete
.UsedRange.Validation.Delete
.[a1].Select
Fichier = [b4]
End With

Merci beaucoup,
Bien à vous,
Christian
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
220

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 412
Membres
103 541
dernier inscrit
Sebast'o