MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais vos lumières concernant une ligne de code pour la MsgBox.
La MsgBox m'affiche FAUX ... ?

voir fichier joint.

Merci pour votre aide.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • Factures et Devis enregistrés.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 31

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Bonjour, Christian0258, le Forum,

Essayer de remplacer :

Code:
MsgBox nofacture = [A1] & [B1] & " sauvegardé(e)"                 ' pourquoi MsgBox m'affiche "FAUX"

Par :

Code:
MsgBox [A1] & [B1] & " sauvegardé(e)"

A bientôt :)

P. S. : Bonjour, mutzik :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Bonjour Christian0258,

Cette question m'étonne de toi qui fais du VBA depuis bientôt 10 ans.

Quand tu écris :

MsgBox nofacture = [A1] & [B1] & " sauvegardé(e)"

la partie à droite de MsgBox teste si nofacture est égal à [A1] & [B1] & " sauvegardé(e)"

ce qui ne peut que donner True ou False.

Si tu veux que MsgBox affiche [A1] & [B1] & " sauvegardé(e)" eh bien tu l'écris :

MsgBox [A1] & [B1] & " sauvegardé(e)"

Edit : il y a du monde, bonjour mutzik, DoubleZero :)

A+
 
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Re, le forum, mutzik, DoubleZero,

Merci, mutzik, DoubleZero et job75, pour votre aide.

C'est la méthode de DoubleZero qui fonctionne.

Tu sais, job75, on ne peut pas dire que je fait du VBA depuis 10 ans...tu me flattes...lol , mais plutôt que je bidouille....

Encore merci à vous.
Amicalement,
Christian
 
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Re, le forum,

Je suis resté, sur ce fil, mais avec une deuxième demande.
- comment faire pour enregistrer dans le sous dossier, du dossier où se trouve le fichier source. ?

voir fichier V02

Merci, à nouveau, pour votre aide.

Bien à vous,
Christian
 

Pièces jointes

  • Factures et Devis.zip
    20.6 KB · Affichages: 37
  • Factures et Devis.zip
    20.6 KB · Affichages: 28

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Bonjour le fil.

Une solution :

Code:
Option Explicit

Sub Sauvegarde()
Dim c
Dim Repertoire As String, Sep As String, Fichier As String
Dim wBase As Workbook, fBase As Worksheet
Dim wDestination As Workbook, fDestination As Worksheet

If [b4] = "" Then MsgBox "Saisir un nom!": [b4].Select: Exit Sub
If [a12] = "" Then MsgBox "Choisir un produit!": [b12].Select: Exit Sub

Repertoire = ThisWorkbook.Path
Sep = Application.PathSeparator
Set wBase = ThisWorkbook
Set fBase = wBase.Sheets("Formulaire")

fBase.Copy

Set wDestination = ActiveWorkbook
Set fDestination = wDestination.Sheets("Formulaire")

With fDestination
    For Each c In [a1:e21]: c.Value = c.Value: Next c
    .Shapes("monbouton").Delete
    .UsedRange.Validation.Delete
    .[a1].Select
    Fichier = .[a1] & " " & Format(.[b1], "0000") & " " & .[e1] & " " & .[f1] & " " & .[b4]
End With

With wDestination
    .SaveAs Filename:=Repertoire + Sep + "Archives" + Sep + Fichier
    MsgBox Fichier & " sauvegardé(e)"
    .Close
End With

With fBase
    .[b1] = .[b1] + 1
    .Range("B4,A12:A20,C12:C20").ClearContents
End With

wBase.Save
End Sub

Le Sep = Application.PathSeparator est utile si tu passes d'un PC à un Mac, cela choisit le bon séparateur à utiliser.
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Re, le forum, thebenoit59,

Merci pour ton aide, dis-mois ça plante "erreur1004..." sur le fichier Classeur1 en cours de création...
sur la ligne ;

.SaveAs Filename:=Repertoire + Sep + "Archives" + Sep + Fichier

Peux-tu me dire

Bien à toi,
Christian
 
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Re,

Excuses-moi je ne comprends pas...

le chemin de mon fichier est
C:\Users\christian\Desktop\Factures et Devis et sous ce dossier nom fichier Factures et Devis V02.XLSM

à te lire,
Christian
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
204

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 883
Membres
103 014
dernier inscrit
moimoi31