MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais vos lumières concernant une ligne de code pour la MsgBox.
La MsgBox m'affiche FAUX ... ?

voir fichier joint.

Merci pour votre aide.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • Factures et Devis enregistrés.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 31

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Option Explicit

Sub Sauvegarde()
Dim c
Dim Repertoire As String, Sep As String, Fichier As String
Dim wBase As Workbook, fBase As Worksheet
Dim wDestination As Workbook, fDestination As Worksheet

If [b4] = "" Then MsgBox "Saisir un nom!": [b4].Select: Exit Sub
If [a12] = "" Then MsgBox "Choisir un produit!": [b12].Select: Exit Sub

Repertoire = ThisWorkbook.Path
Sep = Application.PathSeparator
Set wBase = ThisWorkbook
Set fBase = wBase.Sheets("Formulaire")

fBase.Copy

Set wDestination = ActiveWorkbook
Set fDestination = wDestination.Sheets("Formulaire")

With fDestination
For Each c In [a1:e21]: c.Value = c.Value: Next c
.Shapes("monbouton").Delete
.UsedRange.Validation.Delete
.[a1].Select
Fichier = .[a1] & " " & Format(.[b1], "0000") & " " & .[e1] & " " & .[f1] & " " & .[b4]
End With

With wDestination
.SaveAs Filename:=Repertoire & Sep & "Archives" & Sep & Fichier ' ça plante ici
MsgBox Fichier & " sauvegardé(e)"
.Close
End With

With fBase
.[b1] = .[b1] + 1
.Range("B4,A12:A20,C12:C20").ClearContents
End With

wBase.Save
End Sub
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Et en ajoutant l'extension de fichier :

Code:
 .SaveAs Filename:=Repertoire & Sep & "Archives" & Sep & Fichier & ".xlsx"

J'aurai préféré une prise d'image pour voir l'erreur en elle-même ..
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Bonjour,

Voir si ça convient :
Code:
With wDestination
.SaveAs Filename:=Repertoire & Sep & "Archives" & Sep & Fichier & ".xlsx", _
       FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
MsgBox Fichier & " sauvegardé(e)"
.Close
End With


Jecherche
 
Dernière modification par un modérateur:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Re, le forum, thebenoit59, jecherche,

Mes excuses, j'ai du vous quitter en urgences, j'avais un rdv que j'ai failli oublier....

thebenoit59, oui mon dossier s'appelle toujours Archives, sous le dossier Factures et Devis.

jecherche, ça fonctionne, mais ça enregistre un fichier Archives dans le dossier Factures et Devis ???

Merci pour votre aide.

Bien à vous.
Christian
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Si ça fonctionne avec le code de JeCherche, modifie juste ainsi :

Code:
With wDestination
.SaveAs Filename:=Repertoire & Sep & "Archives" & Sep & Fichier & ".xlsx", _
       FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
MsgBox Fichier & " sauvegardé(e)"
.Close
End With

Il manquait juste un séparateur donc tu avais Archives suivi de ton nom de fichier.
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

re,

thebenoit59, merci pour ton aide,

non ça plante sur ces lignes;

.SaveAs Filename:=Repertoire & Sep & "Archives" & Sep & Fichier & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

La méthode "SaveAS de l'objet" Workbook à échoué

à vous lire,
Christian
 
Dernière édition:

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Peux-tu ajouter cette partie, juste avant le SaveAs :

Code:
 Msgbox Repertoire & Sep & "Archives" & Sep & Fichier & ".xlsx"
Et transmettre une prise d'images du résultat ?

Ton dossier Archives ne comporte pas d'espace au moins ?
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Re,

le chemin dans la MsgBox est le bon

Comment faire une prise d'image sous VBA ?
voir fichier

Christian
 

Pièces jointes

  • Factures et Devis.zip
    20 KB · Affichages: 15
  • Factures et Devis.zip
    20 KB · Affichages: 18

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox, dans macro, qui ne m'affiche pas le message souhaité...

Bonjour,

Je n'avais pas saisi qu'il y a le sous-dossier "Archives" dans lequel les fichiers se sauvegardent. :eek:

Voir la version en pièce jointe ...

Espérant le tout conforme ...


Jecherche
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
220

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 392
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi