Msgbox a l'ouverture d'un fichier

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

Voila j'aurais besoin si possible d'un code VBA qui ferais l'action suivante

a l'ouverture d'un fichier j'ai une seule feuille. si la cellule D1 est = "oui" un message box apparait signalant de faire une mise a jour, et ici j'appelle une macro

Si "D1" n'est pas renseigner rien ne se passe

Merci de votre aide
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : Msgbox a l'ouverture d'un fichier

Bonjour le forum

J'ai un problème avec le code de tempusFugit, en effet cette macro créer un bug a l'ouverture du fichier lorsque D1 n'est pas renseigné, le code ne doit pas s'activé si D1 n'est pas renseigné
voici le code:
Private Sub Workbook_Open()

Select Case Sheets("REFLEX").[D1]
Case "oui", "OUI"
MsgBox "vous devez faire une MAJ"
Call Miseajour
Case Else
End
End Select
End Sub
Merci de votre aide
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Msgbox a l'ouverture d'un fichier

Bonjour Mesdames, Messieurs


Essaie ceci
Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("REFLEX").[D1]="" Then Exit Sub
Select Case Sheets("REFLEX").[D1]
Case "oui", "OUI"
MsgBox "vous devez faire une MAJ"
Call Miseajour
Case Else
End
End Select
End Sub
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Msgbox a l'ouverture d'un fichier

Salut

la macro appelée ne doit pas être écrite dans le module d'une feuille et ceci devrait suffire:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  If Sheets("REFLEX").[D1] <> "oui" Then Exit Sub
  MsgBox "vous devez faire une MAJ"
  Miseajour
End Sub
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : Msgbox a l'ouverture d'un fichier

Bonjour,

Un problème, la macro ci-dessus fonctionne bein avec le "oui" en minuscule mais pas lorsqu'il est en majuscule
Merci a vous

Private Sub Workbook_Open()
If ActiveSheet.[f1] <> "oui" Then Exit Sub
MsgBox "vous devez faire une MAJ"

If Range("A2") = "manpower" Then
Call Miseajourmanpower

End If
If Range("A2") = "reflex" Then
'Miseajour
Call Miseajourreflex

End If
If Range("A2") = "randstad" Then

Call Miseajourrandstad

End If
End Sub
 

HachemCress

XLDnaute Junior
Re : Msgbox a l'ouverture d'un fichier

Bonjour,

Un problème, la macro ci-dessus fonctionne bein avec le "oui" en minuscule mais pas lorsqu'il est en majuscule
Merci a vous

Private Sub Workbook_Open()
If ActiveSheet.[f1] <> "oui" Then Exit Sub
MsgBox "vous devez faire une MAJ"

If Range("A2") = "manpower" Then
Call Miseajourmanpower

End If
If Range("A2") = "reflex" Then
'Miseajour
Call Miseajourreflex

End If
If Range("A2") = "randstad" Then

Call Miseajourrandstad

End If
End Sub

Bizarre que personne ne se soit manifesté depuis le temps ...
Voici la solution : If lcase(activesheet.[f1]) <> "oui" etc
si c'est "oui", ça reste "oui", mais si c'est "OUI" ou "Oui", lcase transforme en "oui". Cette formule est plus simple que d'envisager tous les cas, par exemple randstat, il faudrait comparer avec Randstat, RANDSTAT, rAndstat, raNdstat, RANDStat etc ... comme nous sommes dans une chaîne de caractères, les majuscules et les minuscules n'ont pas le même code ASCII
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87