MSCOMCT2.OCX et seven 64 bits

f69815

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

malgrè mes recherches je n'arrive pas à installer MSCOMCT2.OCX avec excel 2000 et seven version 64 bits. je voudrais utiliser dtpicker.

quelqu'un a-t-il une solution ?

merci
 

f69815

XLDnaute Occasionnel
Re : MSCOMCT2.OCX et seven 64 bits

bonsoir jeanpierre,
j'ai lu le post, exécuté la commande : C:\windows\syswow64\regsvr32 /u mscomct2.ocx, le message réussi est apparu, mais pas de conrtôle dans "contrôles supplémentaires" Microsoft MonthView Control 6.0 (SP6).
 

f69815

XLDnaute Occasionnel
Re : MSCOMCT2.OCX et seven 64 bits

bonjour,
pour jeanpierre : je n'ai pas le contrôle, par contre j'ai un contrôle calendar 9

pour jnp : voici les références qui sont actives :
visual basic for application
microsoft excel 9.0 object librairy
OLE automation
microsoft office 9.0 object librairy
microsoft form 2.0 object librairy
microsoft windows installer object librairy
microsoft calendar control 9.0
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : MSCOMCT2.OCX et seven 64 bits

Re :),
La référence à cocher est Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP4).
Si elle n'apparait pas dans la liste, tu fais Parcourir... -> tu changes le type de fichier en OCX, tu sélectionnes mscomct2.ocx dans ton système, tu valides, tu cherches la référence qui a du apparaître. Une fois cochée, dans tes contrôles supplémentaires Microsoft MonthView Control 6.0 (SP4).
Bon courage :cool:
 

f69815

XLDnaute Occasionnel
Re : MSCOMCT2.OCX et seven 64 bits

bonjour jpn,

j'ai bien Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP6) et non SP4.
par contre je n'ai pas Microsoft MonthView Control 6.0 (SP4) ni SP6.

j'ai fait la même manip, sur un pc avec xp pro et là pas de problème je peux activer le dtpicker.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : MSCOMCT2.OCX et seven 64 bits

Re :),
Donc sur Seven 64, j'ai bien

attachment.php


attachment.php


Est-ce bien cette version ?

attachment.php


Sinon, je ne vois pas :eek:...
Bon WE :cool:
 

Pièces jointes

  • Seven1.jpg
    Seven1.jpg
    113.8 KB · Affichages: 6 288
  • Seven2.jpg
    Seven2.jpg
    91.9 KB · Affichages: 6 252
  • Seven3.jpg
    Seven3.jpg
    138.7 KB · Affichages: 6 223
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : MSCOMCT2.OCX et seven 64 bits

Bonjour à Tous,
Bonjour à toi f69815 ;)

Perso, j'ai toujours rencontré des problèmes en voulant utiliser le controle "DTpicker"

Du coup, je ne l'utilise plus, je me sers du controle "Calendar"
Voir démo dans fichier joint ;):p

A+
 

Pièces jointes

  • F69815_Exemple.xls
    51 KB · Affichages: 737

f69815

XLDnaute Occasionnel
Re : MSCOMCT2.OCX et seven 64 bits

bonjour jpn, BrunoM45
pour jpn, en pj les copies d'écran de ma config vba.

pour BrunoM45 c'est effectivement une alternative que j'avais essayée.
 

Pièces jointes

  • capture_reference.JPG
    capture_reference.JPG
    48.1 KB · Affichages: 379
  • Capture_mscomct2.JPG
    Capture_mscomct2.JPG
    41.6 KB · Affichages: 396
  • Capture_contrôles_supplemntaires.JPG
    Capture_contrôles_supplemntaires.JPG
    46.8 KB · Affichages: 414

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : MSCOMCT2.OCX et seven 64 bits

Bonjour le Fil
Bonjour le Forum

arff moi aussi , j'ai souvent rencontré des problèmes avec ce contrôle DTpicker

je suis actuellement sous Windows 7 et Office 2007 (32 ou 64 ????? comment le savoir d'ailleurs ?????) lol

et j'ai bien le contrôle DTpicker
il se trouve dans C:\Windows\system\MSCOMCT2.OCX
après vérification je m'aperçois que cette référence je la trouve partout lol
voir images jointes
Capture DTpicker.jpg
Capture DTpicker_2.PNG
Capture DTpicker_3.PNG
En espérant ,mais vraiment pour participer lol , avoir fait avancer le Chimilimblic Lol
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom