Mot de Passe

vanwin

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

J ai une question concernant un mot de passe et une macro.

Comment puis je bloquer une feuille tout en la raffraichissant en lancant une macro?

Pour l'instant, ma feuille est bloque par un mot de passe mais je dois debloquer manuellement la feuille avant que la macro s'execute. Or, a terme, je ne serai pas la personne qui executera la macro et je ne veux pas que l'autre personne connaisse le mot de passe (pour eviter toute manipulation).

Merci pour votre aide.
Xavier
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mot de Passe

Bonsoir vanwin,

Juste après le Sub macro()

ActiveSheet.Unprotect ("ton mot de passe")

et avant le End Sub

ActiveSheet.Protect password:="ton mot de passe"

Te reste à protéger VBE. Clic droit sur ton projet et Propriétés de VBA Project. Onglet Protection tu coches Vérouiller et tu mets le mot de passe que tu veux

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
223
Réponses
5
Affichages
478
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
669

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 931
Membres
104 702
dernier inscrit
romla937