mot de passe interdisant la sauvegarde

olivemotard

XLDnaute Junior
Bonjour a tous
J'ai créé sous Excel 2003 (avec votre aide a bien des niveaux) un petit utilitaire.Afin que tout le monde ne puisse pas y sauvegarder des données :
> j'ai installé un bouton de sortie sans sauvegarde
> j'ai fait en sorte que lorsque l'on ferme via la croix, excel ne propose pas de sauvegarder.
Jusque la tout fonctionne
Le soucis c'est le bouton sauvegarder
j'ai créé la macro ci dessous, mais je pense que je me suis planté dans mon raisonnement
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, _
Cancel As Boolean)

mDp = InputBox("Saisissez ci dessous votre mot de passe")

If mDp <> "pilote" Then
MsgBox "Vous n'êtes pas autorisé à modifier ce fichier", vbExclamation, "Alerte"
Else
ThisWorkbook.Save
Exit Sub
End If
End Sub
En effet, aprés de nombreux essais, je me suis rendu compte que dans tout les cas je sauvegarde, et c'est bien logique car c'est "Before save"
Si quelqu'un avait une idée, car la, c'est sur le raisonnement que je plante

Merci d'avance a tous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : mot de passe interdisant la sauvegarde

Bonsoir,

essaye peut être en modifiant comme suit :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, _
Cancel As Boolean)

mDp = InputBox("Saisissez ci dessous votre mot de passe")

If mDp <> "pilote" Then
MsgBox "Vous n'êtes pas autorisé à modifier ce fichier", vbExclamation, "Alerte"
Cancel = True
End If
End Sub

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
185
Réponses
5
Affichages
417
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 478
Membres
103 556
dernier inscrit
titboine