mot de passe à l'ouverture

Dessimoz

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'aimerais mettre un mot de passe à l'ouverture d'un classeur excel. donc à l'ouverture du classeur, une petite box avec le mot de passe à rentrer...si il n'y a pas de mot de passe..le classeur ne s'ouvre pas (ou se referme tout de suite)
seulement il ne se ferme pas si le mot de passe est incorrecte..voici mon code

Private Sub Workbook_Open()
MotPass = InputBox("Taper un mot de passe", "mot de passe")
If Sheets("données pour calcul").Range("H4") = "" Then
If MotPass = Sheets("données pour calcul").Range("H4") Then
Sheets("situation personnelle").Activate
Else
Cancel = True 'je pense que c'est là que çA fonctionne pas ...mais je sais pas quoi écrire d'autre
End If
Else
Sheets("situation personnelle").Activate
End If
End Sub

pouvez-vous me dire où ça ne vas pas ? merci d'avance

salutations
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : mot de passe à l'ouverture

Re,

Avec une macro : Private Sub Workbook_Open()
Il suffit d'ouvrir le fichier en maintenant la touche SHIFT appuyée ou en répondant "désactiver les macros" à l'ouverture pour acceder au fichier.

D'où une relative efficacité du mot de passe ;-)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
362
Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
210
Réponses
2
Affichages
132

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom