Mondial2010

VIARD

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum

Le mondial approche à grand pas.
Je mets en place, un programme de suivi du mondial.
Il est modifiable pour les mondials suivants

Je le place sur:Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Salutation à tous

Jean-Paul
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Mondial2010

Bonjour DDp et à tous

J'apporte quelques précisions.
programme avec musique midi de chaque pays,
drapeaux et images des équipes quand c'est possible.
diaporama, et traitement des tirs aux buts.

Amicalement
Jean-Paul
 

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Mondial2010

Bonjour VIARD et le forum


programme avec musique midi de chaque pays,
drapeaux et images des équipes quand c'est possible.
diaporama, et traitement des tirs aux buts.

J'ai téléchargé le fichier pour mon fils qui est un acros du foot, mais j'aurais une ou deux questions à te poser. Il y à un commentaire en cellule E3 qui dit "Un double-click sur une cellule permet de visualiser la photo de l'équipe, sa composition son drapeau et éventuellement son hymne national" mais en fait chez moi lorsque je clic sur la cellule FRANCE en B12 ou une des autres cellules il y à bien un userform qui s'affiche mais rien ne se passe, ensuite en cellule A1 il y à aussi un commentaire qui dit "Ajout d'une fiche mode d'emploi", mais ou se trouve t'elle?

Amicalement

Riton00
 

Ridame

XLDnaute Nouveau
Re : Mondial2010

Salut a tous

@riton: quand tu dézip ton fichier, il faut le mettre dans le bon dossier
c:\Mondial2010\equipes\etc..

@VIARD: Sympa le fichier, mais y a un probleme, avec l'équipe de france je peux arriver en final et gagner la coupe. est-ce normal?
(Dsl si cette blague ne fait pas rire, mais j'y crois pas trop :/ )

sinon super boulot, je vais m'inspirer pour faire d'autre truc

cordialement
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Mondial2010

Bonjour Riton00, Ridame et à tous

#Riton00: effectivement comme le dit Ridame il faut dézipper sous c:
autrement il ne retrouvera pas ses petits.
#Ridame: oui tu peux faire de la simulation et gagner, lol
pour revenir au point de départ tu vas dans "Création Groupe"
puis "Effacer les buts du dossier".
En sélectionnant le module "Groupes" de "A" à "H" la mise à jour se refera.
bon mondial on fera peut-être mieux qu'en 2006 faut bien rêver.
Si tu veux modifier le programme pas de soucis.

Amicalement
Jean-Paul
 

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Mondial2010

Bonjour VIARD & Ridame & le forum

Ok! j'ai dézippé le fichier sous c:\ ça marche nikel ;)
Merci beaucoup VIARD pour le fichier, j'imagine déjà le plaisir pour mon gamin de l'utiliser.

Cordialement

Riton00
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Mondial2010

Bonjour Ridame et à tous

Plus que 24 jours avant le Mondial.
#Ridame: effectivement tu as raison, le défaut est passé inaperçu du fait
du nombre de validation, en fait 2 validations successifs sur un même groupe remet tout en ordre.
La raison le tri est effectué après la sauvegarde.
*- Pour corriger le défaut:
dans "Userform2" bouton "Valider"
Permuter Sauvegarde et Tri

Avant:
'------------- Sauvegarde du classement provisoire ---------------
For i = 1 To 4
LesPays(i) = Sheets(Y).Range("C" & 22 + i).Value
Next
For J = 1 To 4
Sheets(Y).Cells(X + 10, 1 + J).Value = LesPays(J)
Next
Sheets(Y).Activate

'====== Classement du Groupe , opération de tri =======
Application.CutCopyMode = False
Range("C22:G26").Select
Selection.Sort key1:=Range("D23"), order1:=xlDescending, Key2:=Range( _
"E23"), Order2:=xlDescending, Key3:=Range("F23"), Order3:=xlAscending, _
header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=True, Orientation:= _
xlTopToBottom
Range("c2").Select
'===============================

Après:

Sheets(Y).Activate
'====== Classement du Groupe , opération de tri ========
Application.CutCopyMode = False
Range("C22:G26").Select
Selection.Sort key1:=Range("D23"), order1:=xlDescending, Key2:=Range( _
"E23"), Order2:=xlDescending, Key3:=Range("F23"), Order3:=xlAscending, _
header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=True, Orientation:= _
xlTopToBottom
Range("c2").Select
'------------- Sauvegarde du classement provisoire ---------------
For i = 1 To 4
LesPays(i) = Sheets(Y).Range("C" & 22 + i).Value
Next
For J = 1 To 4
Sheets(Y).Cells(X + 10, 1 + J).Value = LesPays(J)
Next
'===========================================

Mea culpea, errare humanum est.
avec ceci tout doit rentrer dans l'ordre.

Amicalement
Jean-Paul
 

maninweb

XLDnaute Nouveau
Re : Mondial2010

Bonjour à tous...

Le gestionnaire est un produit de mes amis et moi même, merci pour les compliments.

Qui, en fait les images ont une importance pour la grandeur du fichier mais
aussi le tas de formules intégrés; surtout en ce qui concerne le jeu de
prédictions. Nous n'avons plus trouvés de possibilités de le faire "plus petit".

Cordialement.
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Mondial2010

Bonjour Stéphane et le forum

Je vais regarder le site concerné, tu me dis qu'il est hyperlourd.
j'ai eu le même problème avec les images, je les ai réduite avec "Paint"
pour la musique j'ai choisi des fichiers Midi beaucoup plus léger.

Amicalement
Jean-Paul
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Mondial2010

Hello tout le monde,

Pour l'embarras du choix, voilà encore un petit fichier pour le mondial.

Toutes les feuilles sont protégées par précaution. Mdp : 1111

Merci à tous ceux qui m'ont aidé de près ou de loin :D

A prendre ici !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 810
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee