mois auto dans un textbox

nikkyb

XLDnaute Junior
A nouveaux bonjour à tout le forum,

Ma question est la suivante, j'ai un userform dans lequel se trouve un textbox j'aimerais en fait qu'a l'ouverture le Mois en cours s'affiche dedans.

J'ai la meme chose pour la date avec le code suivant :
Code:
 Date
du coup la date du jours s'affiche donc j'aimerais la meme chose pour un autre textbox avec le mois cette fois ci.

Je me permet de ne pas mettre de fichier car je pense que le code doit etre standart

Merci et A++
 

nikkyb

XLDnaute Junior
Re : mois auto dans un textbox

Merci beaucoup ca marche nickel

Jen profite pour une autre question :

Voici un code :

Code:
   '''''''''''''' compta depense par mois
                    Set cel = Sheets("janvierD", "FevrierD").Columns(1).Find(ComboBoxnumero, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
   If cel Is Nothing Then GoTo erreur
   With cel
       .Cells(1, 8) = CCur(TextBox1)
 End With

Vous remarquerez qu'aprés JanvierD j'ai ajouté FevrierD car j'aimerais qu'il recherche dans 12 feuil un numéro qui n'apparaitra que dans l'une d'elle

En fait imaginons que j'ai rentré une facture en janvier, si je la paie en mars il faudra bien que excel recherche toute les feuil du mois pour retrouver le numéro et valider le paiement .

C'est donc ce petit bout :
Code:
Set cel = Sheets("janvierD", "FevrierD").Columns(1).

que je doit remettre d'un autre manière

Merci par avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : mois auto dans un textbox

Re,

regarde si ceci peut t'aider :

Code:
Dim t() As Variant, i As Byte
t = Array("JanvierD", "FevrierD")
For i = 0 To UBound(t)
    Set cel = Sheets(t(i)).Columns(1).Find(ComboBoxnumero, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
Next i
 

nikkyb

XLDnaute Junior
Re : mois auto dans un textbox

SLT Paritec,

Oui je l'ai déja récuperé et ca fonctionne parfaitement, je te remercie.

Maintenant je bloque sur ce ptit bout de code mais peut serait il mieux que je mette un fichier lol

Allé je le prépare tout de suite

A++
 

nikkyb

XLDnaute Junior
Re : mois auto dans un textbox

Voici le fichié



J'ai mis des explication à l'interieur

1 quand on créé une entrée 2 ligne se créé 1 dans dépense, 1 dans le mois concerné (ces 2 lignes doivent avoir le meme numéro en 1ere colonne)

2 ensuite on paie donc dans dépense et il faut retrouver le numéro parmi les feuil du mois

Voila en gros, ca me semble assez compliqué quand meme lol

merci beaucoup
 

nikkyb

XLDnaute Junior
Re : mois auto dans un textbox

Re pierrot voici mon code :

Code:
Private Sub cmdvalidereglement_Click()
If txtdate = "" Then
msgbox (" indiquer la date ")
Exit Sub
End If

If msgbox("Êtes-vous sûr de vouloir valider le paiement ?", vbYesNo, "Validation  définitif") = vbYes Then
    If sup = vbCancel Then Exit Sub
    
    Dim t() As Variant, i As Byte
t = Array("JanvierD", "FevrierD")
For i = 0 To UBound(t)
    Set cel = Sheets(t(i)).Columns(1).Find(txtnumero, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
.Cells(1, 8) = txtmontantréglé
Next i

 Dim cel As Range
 Set cel = Sheets("Dépense").Columns(1).Find(txtnumero, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
   If cel Is Nothing Then GoTo erreur
   With cel
     .Cells(1, 9) = ComboBoxmois
    .Cells(1, 7) = txtmontantréglé
    .Cells(1, 8) = txtdate
If OptionButton14 = True Then
TextBoxcheque.Visible = True
ElseIf OptionButton14 = False Then
TextBoxcheque.Visible = False
End If
Unload Me
End With

Exit Sub
erreur:
End If
End Sub

J'y ai donc integré ton code mais il ne le prend pas en compte et me fait une erreur de type : Référence incorecte...

As tu une tite idée ?

Merci d'avance
 

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 964
Membres
103 992
dernier inscrit
Christine 974