Modifier une formule en texte en formule

Didou1

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin d'aide

Il ma falu pour aller plus vite décomposé ma formule en texte, faire mes modifications puis la rasemblé avec CONCATERNER

Maintenant il faut que je la remette en formule.

En vba j'ai trouvé cela en sélectionnant la case AK3 il me remet en AL3 la formule.
Comme j'ai beaucoup de lignes à modifier
je voudrais savoir s'il est possible de faire toutes les lignes de la colonne AK vers la colonne AL

les lignes sont de 3 à 373 s'il faut donner des adresses exactes

Sub x()
Dim s As String
s = [Ak3]
[AL3].FormulaLocal = s

End Sub
 

A4L9

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier une formule en texte en formule

Bonjour,


a essayer en AL3

=INDIRECT(AK3)

puis étirer vers le bas pour dupliquer la formule. (double cliquer dans le coin bas gauche de la cellule pour la dupliquer automatiquement)

Cdt,
 

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier une formule en texte en formule

Bonjour Didou1,

En l'absence de fichier avec données (non confidentielles), on peut essayer :
Code:
Sub x()
Dim s As String
Dim i as Integer
For i = 3 to 373
s = [Ak3]
[AL3].FormulaLocal = s
Next i
End Sub
A+ Jack2
 

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier une formule en texte en formule

Bonjour tout le monde,

Mille excuses, j'ai oublié d'incrémenter et de simplifier :
Code:
Sub x()
Dim i As Integer
For i = 3 To 373
Range("AL" & i).FormulaLocal = Range("Ak" & i).Formula
Next i
End Sub
Pas besoin de passer par une chaîne (s)

A+ Jack2
 
Dernière édition:

A4L9

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier une formule en texte en formule

bonsoir,

pardon pour mon erreur, INDIRECT renvoie une adresse et non pas une formule...

La formule EVAL du pack MOREFUNC permet cependant de tester une formule écrite en texte, mais cela nécessite son installation, et comme le Vba permet de s'en passer :)

bonne soirée à tous
 

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier une formule en texte en formule

Bonsoir Didou1,

Le mieux c'est peut-être de poster un fichier sans données confidentielles que je vois ce que tu cherches à faire. (Aller en mode avancé, puis cliquer sur l’agrafe et envoyer).

A+ Jack2
 

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier une formule en texte en formule

Bonjour Didou1,

Content que tu aies trouvé. La formulation simplifiée de ce que tu cherchais est :
Code:
Sub Y()
Dim i As Integer
For i = 3 To 373
Range("Al" & i).FormulaLocal = Range("Ak" & i).Text
Next i
End Sub

A+ Jack2
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma