Modifier un code

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un petit souci avec mon code et je n'arrive pas a me dépatouiller.
J'ai USF qui recherche les régions et leurs départements avec les logos qui a était réaliser en partie par DULL que je salut et remercie au passage.
Quand je click sur un département dans la ListBox le logo s'affiche ainsi que le nom du département jusqu'ici pas de problème, j'aimerai que le N° du département qui se trouve en feuil1 "N2:N101" s'affiche dans le textbox2 de l'USF

Merci d'avance de votre aide.

Cordialement

Maval
 

Pièces jointes

  • Recherche vers listbox33.xlsm
    255.2 KB · Affichages: 36
  • Recherche vers listbox33.xlsm
    255.2 KB · Affichages: 37
  • Recherche vers listbox33.xlsm
    255.2 KB · Affichages: 37
  • Région.zip
    278.4 KB · Affichages: 28
  • Région.zip
    278.4 KB · Affichages: 25
  • Région.zip
    278.4 KB · Affichages: 26

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Salut Maval, le Forum

Peut-être comme cela
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim C As Range
Set C = Feuil1.Columns("H").Find(What:=ListBox1)
If Not C Is Nothing Then TextBox1 = C: TextBox2 = C.Offset(, 1)
Nom1 = ListBox1
Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & Nom1 & ".jpg"
    If Dir(Fichier) <> "" Then
        Me.Image2.Picture = LoadPicture(Fichier)
            Else
        On Error Resume Next:  Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\vide.jpg")
    End If
End Sub

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Salut Maval, le Forum

Peut-être comme cela
Code:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim C As Range
Set C = Feuil1.Columns("H").Find(What:=ListBox1)
If Not C Is Nothing Then TextBox1 = C: TextBox2 = C.Offset(, 1)
Nom1 = ListBox1
Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & Nom1 & ".jpg"
    If Dir(Fichier) <> "" Then
        Me.Image2.Picture = LoadPicture(Fichier)
            Else
        On Error Resume Next:  Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\vide.jpg")
    End If
End Sub

Comme toujours Fichier à mettre dans le même dossier que les images

ÉDITION: Désolé pour le doublons de message :eek:
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Recherche vers listbox33.xlsm
    256.4 KB · Affichages: 51
  • Recherche vers listbox33.xlsm
    256.4 KB · Affichages: 57
  • Recherche vers listbox33.xlsm
    256.4 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Bonjour Dull,

Super sympa je te remercie beaucoup.

J'ai beaucoup d'amis Réunionnais et vous êtes vraiment des gens super, nous les oreilles nous vous apprécions vraiment beaucoup

Bonne journée

A bientôt

Max
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Re maval, le Forum

Set C = Feuil1.Columns("H").Find(What:=ListBox1)
If Not C Is Nothing Then TextBox1 = C: TextBox2 = C.Offset(, 1)
ou
Set C = Feuil1.Columns("H").Find(What:=ListBox1)
If Not C Is Nothing Then
TextBox1 = C
TextBox2 = C.Offset(, 1)
End If

Recherche dans la colonne H la valeur de la ListBox1
Si la recherche correspond Alors TextBox1 = la valeur de ListBox1 soit C
et TextBox2 = la valeur a droite de C soit C.Offset( , 1)

Une sorte de décaler en VBA

Bonne Journée
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Re,

Si j'ai bien compris si je doit ajouter ds textbox je fait ceci

Code:
Set C = Feuil1.Columns("H").Find(What:=ListBox1)
If Not C Is Nothing Then
TextBox1 = C
TextBox2 = C.Offset(, 1)
TextBox3 = C.Offset(, 2)
'Ect....
End If

@+
Max
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Re Max,

Oui tout à fait a condition que la recherche s’effectue à droite de C
Exemple:

C.Offset( 0, 1) une cellule à Droite de C
C.Offset( 0, -1) une cellule à Gauche de C
C.Offset( 1, 0) une cellule en Haut de C
C.Offset( 1, -1) une cellule en Haut à Gauche de C

si c'est le cas tu peux aussi simplifier ton code avec une Boucle
Code:
Dim i As Byte
For i = 1 to 5 'dans le cas de 5 TextBoxes
Controls("TextBox" & i) = C.Offset ( ,i -1)
Next i

Bonne Journée
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Bonjour Dull et à tous,

Juste une petite demande que j'ai essayer de faire mais sans succès!
Ici tu me dit:
Comme toujours Fichier à mettre dans le même dossier que les images
et vue la proportion que sa prend je voudrais mettre les images dans le même dossier mais dans un classeur nommer
"Blason_départements_et_régions" le problème et que je n'arrive pas a mettre le code en place?

Alors si tu passe par là et que tu as le temps sa serai sympa de me dire comment je doit faire?

Je te remercie et te souhaite une bonne journée.

Cordialement

Max
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Salut Max, le Forum

A vrai dire je ne suis pas sur de bien comprendre
tu veux changer le nom de ton Fichier en Blason_départements_et_régions
cela ne devrais avoir aucune conséquence car le nom du Dossier n'est mentionné nul par dans les codes que je t'ai donné
le nom du dossier celui où se trouve le fichier en question le chemin est ActiveWorkbook.Path
c'est là que le code va chercher les images.

Bonne Journée
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Bonjour Dull,

Non le nom du dossier est "Carte de France complet" mais la pas de problème comme tu dit il est mentionner nul par OK.
J'ai mis les images dans un sous dossier nommer "Blason_départements_et_régions" je pense que le chemin doit être un truck comme "C:\Users\MaVal\Desktop\Carte de France complet\Blason_départements_et_régions".

@+

Max
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Re

Sous réserve que j'ai bien compris
Essaye de remplacer dans
Private Sub ComboBox1_Change()

Code:
Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & Nom & ".jpg"
par
Code:
Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\Blason_départements_et_régions\" & Nom & ".jpg"
et
Code:
Me.Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\" & "vide.jpg")
par
Code:
Me.Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Blason_départements_et_régions\" & "vide.jpg")

ensuite fait les mêmes remplacements dans dans Private Sub ListBox1_Click()

à te lire

Bonne Journée
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code

Re,

J'ai un problème avec la listBOx et pourtant j'ai mis ceci:

Code:
Nom1 = ListBox1
'Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & Nom1 & ".jpg"
Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\Blason_départements_et_régions\" & Nom & ".jpg"

    If Dir(Fichier) <> "" Then
        Me.Image2.Picture = LoadPicture(Fichier)
            Else
        On Error Resume Next: Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Blason_départements_et_régions\" & "vide.jpg")
                             'Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\vide.jpg")
    End If
  
End Sub

@+

Max
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha