Modifier Script vbs par une macro?

alol.ita

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un script vbs qui crée un profil messagerie client thunderbird sur un ordinateur du domaine (le client est sur un ordinateur du réseau domaine entreprise).
En fait dans ce script je dois juste préciser le Nom et prénom du nouveau profil (je dois donc modifier le fichier vbs à chaque nouveau client)!
J'aimerais utiliser une macro en insérant (textbox...) sur une feuille juste le Nom, prénom et nom du PC...qui utiliserait ces données pour lancer en modifiant ainsi le script vbs.
Est-ce possible?

Merci pour votre aide

Fred
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Modifier Script vbs par une macro?

Bonjour,
je ne suis pas sur de comprendre exactement le problème,mais pourquoi utilisé une feuille et textbox au lieu de renseigner des champs sur une base de donnée et les pointés quand cela est nécessaire?
A+
 

alol.ita

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier Script vbs par une macro?

D'abord merci pour votre réponse...
Sans poser le problème lors de l'utilisation d'une feuille avec textbox etc...
Mais d'une façon plus générale comment depuis une macro vba excel...modifier un fichier vbs (où le nom prenom nom ordi change dans ce fichier vbs)???
En vous remerciant de votre aide!
 

alol.ita

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier Script vbs par une macro?

Pour lancer le script à partir de la macro j'ai trouvé ceci
Set oWsh = CreateObject("Shell.Application")
oWsh.ShellExecute "D:\Documents\Script\fichier.vbs"
Set oWsh = Nothing

Mais comment à partir de cette macro (où j'aurai défini les variables Nom, Prénom, ordi ) changer les textes Nom, Prénom, ordi dans ce fichier.vbs?
Merci
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Modifier Script vbs par une macro?

Rebonjour,
il faut passer par des variables intermediaire qui pointe le nom ,prenom et ordi:
exemple:
dans A1,A2,A3
on trouve nom1,prenom1,ordi1
on fait ceci
Code:
Public NOM,PRENOM,ORDI as string ' dans un modules en tête 

sub utilisateur()
NOM=[A1]:PRENOM=[A2]:ORDI=[A3]
Set oWsh = CreateObject("Shell.Application")
oWsh.ShellExecute "D:\Documents\Script\fichier.vbs"
'ici rensiegné les textbox du vbs
TextBox1.Text=NOM
TextBox2.Text=PRENOM
TextBox3.Text=ORDI
Set oWsh = Nothing
end sub

c'est ce que je pense car je ne connais pas le Vbs
A+
 

alol.ita

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier Script vbs par une macro?

Merci fhoest pour ton aide..J'avance un peu...
En fait il faudrait dans un premier temps que les variables Nom, Prenon, Ordi viennent remplacer le texte (Nom Prenon Ordi) dans le fichier.vbs (en fait c'est une lecture du fichier sans le lancer..je pourrai nommer ce fichier.txt de ce fait le vbs ne se lancera pas)
Une fois les textes remplacés..renommer le fichier.txt en Nouveaufichier.vbs et le lancer...ce qui créera donc le profil client de messagerie!
En espérant votre aide...
 
Dernière édition:

alol.ita

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier Script vbs par une macro?

Merci fhoest pour tes éclaircissements...
Et j'ai trouvé encore plus précisément ce lien :
Macro pour ouvir fichier et remplacer du texte? in Excel

J'ai fait des tests...et ça fonctionne très bien ;)
Principe du code donc:
1. lire le fichier
2. Ecrire le fichier modifié
3. Supprimer ou non le fichier original
4. Renommer le fichier en sortie
5. Lancer le fichier.vbs modifié
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11