Modifier des cellules sélectionnées avec rechercheV

Samus22

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà je vous explique mon problème :
J'ai deux feuilles : la première donne des informations en colonne avec la fonctionne rechercheV qui est renvoyé sur la 2ème feuille ou se retrouve une base de données.
Ce que je veux faire c'est : modifier le contenu des cellules que j'aurai sélectionné avec cette fonction recherche mais je n'y arrive pas.

Déjà est-ce assez explicite ce que je viens de dire ?

En tout cas merci à tous pour votre aide :)

PS: j'ai cherché sur le fofo mais je n'ai rien trouvé, de plus je le trouve térrible !
 

Samus22

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier des cellules sélectionnées avec rechercheV

Voilà, c'est que les cellules orange selectionnent une ligne du tableau BDD avec la fonction rechercheV ce que je voudrais faire c'est modifier cette ligne sélectionnée du tableau BDD avec les cellules à coté de celles orange.
 

Pièces jointes

  • Classification DM.xls
    47 KB · Affichages: 80

Samus22

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier des cellules sélectionnées avec rechercheV

J'ai encore essayé de m'inspirer par rapport au post de titine06

https://www.excel-downloads.com/threads/macro-recherche-ecrit.120560/

Vu que mes connaissances sont limitées j'ai un peu de mal à m'en servir si une âme charitable pouvais m'éclairer ça serait super sympa :)

Merci pour votre aide :)

PS: merci Minick et titine06
 
Dernière édition:

Samus22

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier des cellules sélectionnées avec rechercheV

Yeah ! C'est exactement ça ! Un gros gros merci alexga78 :) :)

Mais peux-tu m'expliquer comment as-tu fait ?

Encore merci !

Edit : impossible de l'insérer dans ma base données 'erreur de type 91'
 
Dernière édition:

Samus22

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier des cellules sélectionnées avec rechercheV

Ca m'a l'air bizarre car ça ne fonctionne que sur une partie de la base de données (j'ai importé la mienne car sinon cela dépassait la taille limite des fichiers sur le fofo).
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier des cellules sélectionnées avec rechercheV

Bonjour Samus22, le forum,

Es-tu sûr d'avoir copier également le nom de la liste ?
Sinon mets sur le forum le fichier final pour que quelqu'un puisse y jeter un petit coup d'oeil...
sinon pour les explications c'est relativement simple :
Code:
Option Explicit
Dim x$
Dim i%
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
' Ici on recupere le numero de la ligne des données à modifier
x = Sheets("BDD").Range("A3:A" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).Find(What:=Sheets("Modification DM").Range("A3"), SearchOrder:=xlByColumns).Row
' boucle sur les valeurs de la ligne
For i = 2 To 12
' test pour modifier uniquement les valeurs modifiées
If Sheets("Modification DM").Cells(i + 3, 3).Value = "" Then
Sheets("BDD").Cells(x, i) = Sheets("Modification DM").Cells(i + 3, 2).Value
Else
Sheets("BDD").Cells(x, i) = Sheets("Modification DM").Cells(i + 3, 3).Value
End If
Next
MsgBox "Remplacement éffectué"
Sheets("Modification DM").Cells(5, 3).Resize(11, 1).ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à te lire
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
234
Réponses
7
Affichages
481

Statistiques des forums

Discussions
312 553
Messages
2 089 533
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63