modification sur une ligne entraine modif de date

kikicommerce

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis vraiment débutant sur Excel, mais dans le cadre de mon travail, je suis en train de créer un fichier qui permet le suivi des affaires en cours. Bref, j'ai besoin d'un coup de main.

Sur ce fichier, en colonne A j'ai "date de modification". Je voudrais que cette date soit modifiée automatiquement, dès qu'une des case de la même ligne est modifiée.
MAIS, lorsque l'on ouvre le doc ou bien lorsque j'affectue des tris, il ne faut pas que la date soit modifiée.
Elle doit l'êtree, si et seulement si "le contenu" d'une des case est modifié (case comprise dans une des colonnes de E à N).

Un enorme merci à celui qui m'aide....
 

kikicommerce

XLDnaute Nouveau
Re : modification sur une ligne entraine modif de date

voici le fichier réellement simplifié en PJ....

En fait il n'y a que la colonne E qui doit faire modifiée la date.

Merci
Damien
 

Pièces jointes

  • Version 1.xls
    38 KB · Affichages: 132
  • Version 1.xls
    38 KB · Affichages: 129
  • Version 1.xls
    38 KB · Affichages: 127

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : modification sur une ligne entraine modif de date

Bonjour Kikicommerce, bonjour le forum,

D'abord bienvenu dans le forum. Je te propose la macro événementielle Change :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'au changement dans l'onglet
'si le changement a lieu dans la colonne E, place la date du jour dans la colonne 1 de la ligne concernée
If Target.Column = 5 Then Cells(Target.Row, 1).Value = Date
End Sub
 

Pièces jointes

  • Kikicommerce_v01.xls
    43 KB · Affichages: 156

kikicommerce

XLDnaute Nouveau
Re : modification sur une ligne entraine modif de date

Je viens de réussir à comprendre un peu plus....

Malheureusement il faut que la plage de colonne prise en compte soit plus importante.

Dans ta formule il y a "If Target.Column = 5"... comment faire pour avoir les colonnes de à 12
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : modification sur une ligne entraine modif de date

Bonjour kikicommerce, Bonjour Robert,

Robert étant déconnecté, modifie :

If Target.Column = 5 Then Cells(Target.Row, 1).Value = Date

par

If Target.Column >= 5 And Target.Column <= 12 Then Cells(Target.Row, 1).Value = Date

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : modification sur une ligne entraine modif de date

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Damien, je comprends plus là... Premier post tu demandes que ça agisse de E à N (je te fais la macro en accord). Dans ton deuxième post tu rectifies et tu demandes que seule la colonne E doit faire modifier la date (comme j'avais pas encore envoyé de modifie la macro et te l'envoie). Ensuite dans ton troisième tu modifies encore en demandant de (rien) à 12 donc de (?) à L. Il faudrait peut-être que tu arrêtes changer d'avis non ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 090
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2