Modification du texte d'un bouton : erreur 1004 sur un autre poste

FloreR

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créé dans une feuille excel un bouton, qui permet d'afficher des colonnes (qui sont masquées par défaut) quand on clique dessus. Le texte du bouton change alors automatiquement (au lieu de contenir le message "afficher les ...", le bouton contient désormais le message "masquer les...").
Si on clique à nouveau sur le bouton, les colonnes sont masquées, et le message redevient "afficher les...".

Cette macro fonctionne sur mon PC, mais sur celui d'un collègue, cela affiche un code d'erreur 1004 ou 400 (selon qu'il fait tourner la macro en une fois ou pas-à-pas), et il semblerait que l'erreur soit liée à l'action consistant à modifier le texte du bouton.

Sauriez-vous m'aider ?

Le code que j'utilise est le suivant :
Sub masquerafficher()

ActiveSheet.Shapes("Button 3").Select
If Selection.Characters.Text = "Afficher les rapports stoechiométriques" Then
Columns("F:AJ").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
ActiveSheet.Shapes("Button 3").Select
Selection.Characters.Text = "Masquer les rapports stoechiométriques"
GoTo End1

End If

ActiveSheet.Shapes("Button 3").Select
If Selection.Characters.Text = "Masquer les rapports stoechiométriques" Then
Columns("G:AI").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Shapes("Button 3").Select
Selection.Characters.Text = "Afficher les rapports stoechiométriques"
GoTo End1
End If

End1:

End Sub
 

FloreR

XLDnaute Nouveau
Re : Modification du texte d'un bouton : erreur 1004 sur un autre poste

Merci quand même !

En continuant à regarder à droite et à gauche, je me demande s'il ne s'agit pas d'un problème de droits (genre, comme il n'a pas créé ce bouton, mon collègue n'aurait pas le droit d'en modifier le texte). Mais le problème reste entier : je ne maîtrise pas du tout ça, et je n'ai aucune idée d'où chercher pour résoudre le problème...
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
817

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87