Modification Code VBA

UJAP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Pouvez-vous m'aider à modifier mon code VBA ci-dessous généré lors de l'enregistrement d'une macro commande.

Son objectif est de multiplier le chiffre contenu dans la Colonne B par 1 jusqu'à la fin du tableau dans la colonne C. Le problème est que la longueur du tableau peut varier en fonction des extractions.

Peut-on demander à Excel de faire jusqu'à ce qu'il y a des renseignements dans la colonne B.

Merci pour vos réponses;

Code:
Sub E_3()
'
' E_3 Macro
' Rub*1
'

'
    Columns("C:C").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Range("C3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]*1"
    Range("C3").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("C3:C3066")
    Range("C3:C3066").Select
    Columns("C:C").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Columns("B:B").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Range("B2").Select
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification Code VBA

Bonjour,

essaye ceci, non testé...

Code:
Option Explicit
Sub test()
Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
With Range("C3:C" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
    .FormulaR1C1 = "=RC[-1]*1"
    .Copy
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Columns(2).Delete Shift:=xlToLeft
End Sub

bonne journée
@+
 

UJAP

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification Code VBA

J'ai une erreur signalée lors de l'exécution

Code:
Sub E_5()
 '
 ' E_5 Macro
 ' Base +
 '

 '
 Dim i As Long
 For i = 1 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
 If Cells(i, 4) > 0 [B]Then Cells(i, 4) = Abs(Cells(i, 4))[/B]
 Next i
 End Sub
 

UJAP

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification Code VBA

Oui tu as raison, ci-joint un exemple de fichier,

Voilà mon renseignement :

- Peut-on créer un VBA pr dire si les chiffres de la colonnes D sont > 0 alors remplacer le "-" dans la colonne F ?

Et

- Chiffres de la colonne D < 0 rajouter un "-" un moins devant les chiffres de la Colonne F hormis les 0 ?

Tout cela est-il possible ?

Merci,
 

Pièces jointes

  • test.xls
    27.5 KB · Affichages: 30
  • test.xls
    27.5 KB · Affichages: 35
  • test.xls
    27.5 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
278

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 783
Membres
104 664
dernier inscrit
jth