XL 2010 Modele xlt masquer des boutons commandes

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tout le Forum,

Quand on travaille sur un modèle Excel (xlt) celui ci ouvre une copie. Si mon modèle comporte des commandbuttons est il possible lors de l'enregistrement de la copie de les masquer ?
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Bonne soirée.

Tallia :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Modele xlt masquer des boutons commandes

Bonjour, tallia64, le Forum,

Je ne sais pas s'il est possible de masquer les boutons lors de l'enregistrement de la copie.

En attendant mieux, le code suivant, affecté à un bouton du modèle, permet d'atteindre l'objectif.

Code:
Option Explicit
Sub CommandButton1_Click()
    Dim s As Shape
    On Error Resume Next
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
        If s.Type = 12 And s.Name Like "CommandButton*" Then s.Visible = False
    Next s
End Sub

A bientôt :)
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Modele xlt masquer des boutons commandes

Bonjour mesdames :)
Comme il s'agit d'un model, je pense que l'on peux tester le code de 00 :) dans le ThisWorkbook:
VB:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
 Dim s As Shape
     On Error Resume Next
     For Each s In ActiveSheet.Shapes
         If s.Type = 12 And s.Name Like "CommandButton*" Then s.Visible = False
     Next s
End Sub
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Modele xlt masquer des boutons commandes

Re
J'ai trouvé une méthode.
Mettre ce code dans le ThisWorkBook:
VB:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim N As Name, Flag As Boolean
Flag = False
For Each N In ThisWorkbook.Names
    If N.Name = "Classeur" Then
        Flag = True
        'La macro de suppression
    End If
Next N
If Not Flag Then ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Classeur", RefersToR1C1:="=""""", Visible:=False
End Sub
Cordialement
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Modele xlt masquer des boutons commandes

Re-bonjour, bonjour, Efgé :D,

... Je pense que mon idée n'est pas bonne...

En effet, ton idée n'est pas b:mad:nne ! Elle est excellente :D

... Comment la mettre en place?...

Dans un nouveau fichier :

- x boutons insérés en "Feuil1" ;

- ton code dans "ThisWorkbook" ;

- enregistrer sous "toto.xltm".

Résultat : parfait.

A bientôt :D:D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 269
Membres
103 503
dernier inscrit
maison