MiseEnForme d'une multitude de cellules selon valeur de la colonne A

psypol

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

je rencontre un problème et le nombre de sujets sur internet traitant de MFC est trop important. je préfère poser directement ma question avec un fichier exemple ci-joint

- J'ai besoin d'ajouter chaque semaine une série de 10 lignes dans le fichier excel (séparées par une ligne noire comme la ligne 11)
- chaque semaine je renseigne 10 cellules en bas de tableau dans la colonne A
- chaque semaine pour les 10 nouvelles lignes ajoutées je veux :
* tester la valeur de toutes les cellules comprises entre la colonne B et Z
* pour chaque cellule, si sa valeur est EGALE à la valeur de la colonneA:ligneIdentique alors j'applique une MiseEnForme particulière a cette cellule

Je ne veux/peux pas passer par les mises en forme conditionnelles de excel 2003 car je souhaite automatiser le processus. je ne veux pas aller chaque semaine sur CHAQUE nouvelle ligne et dire quelle mise en forme appliquer en cliquant sur la colonne A.

Je souhaite avoir une macro pour faire ceci.
il faut également que la macro soit évolutive chaque semaine pour prendre en compte les nouvelles lignes que j'ajoute
(même à la main en fixant les coordonnées des nouvelles lignes dans la macro ou alors en executant la macro après avoir séléctionné les nouvelles cellules)

Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

si quelqu'un peut m'aider en offrant une solution dans le fichier excel ci-joint j'en serai reconnaissant
 

Pièces jointes

  • MFC_comparaisonaveccellule_evolutive.xls
    26 KB · Affichages: 44
  • MFC_comparaisonaveccellule_evolutive.xls
    26 KB · Affichages: 46
  • MFC_comparaisonaveccellule_evolutive.xls
    26 KB · Affichages: 49

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : MiseEnForme d'une multitude de cellules selon valeur de la colonne A

Bonjour
Voici ton fichier avec la macro Mfcperso
tu adaptes avec le code couleur que tu veux, j'ai choisi 36
Cordialement
flyonets
 

Pièces jointes

  • MFC_comparaisonaveccellule_evolutive.xls
    32.5 KB · Affichages: 48
  • MFC_comparaisonaveccellule_evolutive.xls
    32.5 KB · Affichages: 51
  • MFC_comparaisonaveccellule_evolutive.xls
    32.5 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise