Mise ne forme conditionel ou VBA - Date - de 2 mois

twentycent

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un petit problème qui je pense pourrai être résolu par votre savoir :)

Voila, il y a une case sur laquelle je rentre manuellement une date.
Je voudrais qu'elle clignote ou qu'elle s'affiche en rouge lorsque l'on est à 2 (avant) de cette date.

cad que la case ou j'écrirait la date se mette en rouge lorsque je suis à 2 mois et plus de cette date.

J'ai commencé avec une mise en forme conditionnel mais je ne m'y connais pas du tout :
Par exemple si je marque la date dans la case A3
=SI($A$3=MOIS(AUJOURDHUI())-2;VRAI;FAUX)

ET pareil pour une date de - de 10 jours.

Voila, merci d'avance ;)
 

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise ne forme conditionel ou VBA - Date - de 2 mois

Bonjour et Bienvenue ,

Peut-être comme cela... la date et la MeFC sont en C6

et pour être précis si on tient compte des jours

il vaut mieux privilégier cette Formule

Code:
=DATE(ANNEE($C$6);MOIS($C$6)+2;JOUR($C$6))<=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI());JOUR(AUJOURDHUI()))
Bonne Journée



Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • twentycent.xls
    14 KB · Affichages: 46
  • twentycent.jpg
    twentycent.jpg
    36.4 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

twentycent

XLDnaute Nouveau
Re : Mise ne forme conditionel ou VBA - Date - de 2 mois

Désolé pour mon incompétence, mais je n'arrive pas à l'appliquer.

Je vous envoi mon excel, si vous pouviez me l'intégrer comme cela je pourrai comprendre mieux je pense.

En faite j'aimerai que dès que je rentre manuellement une date dans une case de la colonne X, si la date d'aujourd'hui est égale ou inférieur à 2 mois d’écart de cette date, elle se mette en rouge.

Par exemple :

La date de la cellule X13 est : 04/06/2011.
Donc le 03/04/2011 elle ne se met pas en rouge et avant non plus.
le 04/04/2011 hop elle se met en rouge
et les jours suivants, elle reste en rouge.

Et que cela s'applique sur toutes les cases de la colonne X.

Au niveaux des jours c'est pour une autre colonne.

En faite, j'aimerai que la cellule de la colonne P se mette en rouge 10 jours après la date de la cellule de la colonne B correspondante.

Par exemple, sur B14, il y a la date : 30/11/2010. J'aimerai donc que le 10/12/2010 (+10j) la cellule P14 se mette en rouge et qu'elle le reste après aussi.
Et sa aussi sur toutes les colonne B et P.

J'espère que ce n'est pas trop embrouillé, et je vous remercie beaucoup pour votre aide et votre patience :)
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    19 KB · Affichages: 45
  • test1.xls
    19 KB · Affichages: 48
  • test1.xls
    19 KB · Affichages: 75

twentycent

XLDnaute Nouveau
Re : Mise ne forme conditionel ou VBA - Date - de 2 mois

en faite pour le mois -2, j'ai fait sa (comme vous me l'avez dis):
=DATE(ANNEE($C$6);MOIS($C$6)-2;JOUR($C$6))<=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI());JOUR(AUJOURDHUI()))

Ce qui a l'air de marcher, mais je ne sais pas comment l'appliquer à toute une colonne et non pas juste une cellule ?

En suite pour le 2ème points je pensais à sa :

=DATE(ANNEE($C$6);MOIS($C$6);JOUR($C$6)+10)<=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI());JOUR(AUJOURDHUI()))

Mais peut être y a t'il mieux ? et pareil pour les colonnes ?
 

twentycent

XLDnaute Nouveau
Re : Mise ne forme conditionel ou VBA - Date - de 2 mois

C'est bon merci sujet clos, merci à vous :)

Voici les 2 formules si sa intéresse quelqu’un :

Mois - 2 :

=DATE(ANNEE(X13);MOIS(X13)-2;JOUR(X13))<=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI());JOUR(AUJOURDHUI()))

Jour + 10 :

=DATE(ANNEE(B13);MOIS(B13);JOUR(B13)+10)<=DATE(ANNEE(P13);MOIS(P13);JOUR(P13))
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87