Mise en page forcée

GADENSEB

XLDnaute Impliqué
Bonjour je relance un topic

..... Je dois rendre ce travail rapidement ..... c'est la panique à bord....

Le fichier joint est un note que remplisse mes collègues

Ils remplissent les points 1.2 1.3 .....

comme les chapitres d'un livre

Pour que la mise en page soit agréable, je souhaiterais qu'aucune des parties 1.2 1.3 ne commence en bas de page pour une ou deux ligne et se termine sur la page suivante.

L'idée est que si une partie commence pour une ou deux lignes en bas de page elle se retrouve décalée au début de la page suivante.

Un pdf doit être fait de se fichier excel

J'ai déjà figé (portrait ou paysage) les parties qui m’intéressent avec ce code.

Comment faire pour résoudre le reste ?


Bonne aprem

Seb



Code:
Sub Bouton2_Cliquer()
With ActiveSheet.PageSetup
    .PrintArea = "A1:H30"
    .Orientation = xlPortrait
    .FitToPagesWide = 1
    .FitToPagesTall = 1
    ActiveSheet.PrintPreview
    .PrintArea = "A31:H137"
    .Orientation = xlPortrait
    ActiveSheet.PrintPreview
    .PrintArea = "A186:H309"
    .Orientation = xlPortrait
    ActiveSheet.PrintPreview
    .PrintArea = "A310:H322"
    .Orientation = xlPortrait
    .FitToPagesWide = 1
    .FitToPagesTall = 1
    ActiveSheet.PrintPreview
    .PrintArea = "A138:T185"
    .Orientation = xlLandscape
    ActiveSheet.PrintPreview
End With
 

Pièces jointes

  • NOTE DIAG DLA.xlsm
    69.8 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en page forcée

Bonjour

Pour ma part, je ne vois pas l'usage d'excel dans ton tableau. Tout ceci serait bien plus facile à faire dans word ou l'on peut déterminer par exemple que les titres ne pêuvent pas être orphelins. Tu peux aussi exporter d'excel vers word, ou insérer dans un doc word des éléments provenant d'un fichier excel. Mais vouloir faire de la présentation avec excel c'est comme de vouloir faire de la retouche photo avec word... Excel est un tableur, pas un logiciel de présentation...
 

Discussions similaires

L
Réponses
1
Affichages
1 K
C

Statistiques des forums

Discussions
312 277
Messages
2 086 715
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart