La mise en page par VBA d'une feuille est très lent

Aloha

XLDnaute Accro
La mise en page d'une feuille par VBA est très lente

Bonjour,

J'ai enregistré une macro pour formater la mise en page d'un certain nombre de feuilles, et Excel met relativement beaucoup de temps pour cette opération et la feuille "clignote" ±20 fois pendant cette mise en page.

Je suis sûr qu'il y a moyen de simplifier et d'accélérer le code, mais je ne sais pas comment.

Voici le code:
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.803700787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With

Merci d'avance pour toute aide (si une aide est possible avec les éléments que je mets à votre disposition!)

Aloha
 
Dernière édition:

Aloha

XLDnaute Accro
Re : La mise en page par VBA d'une feuille est très lent

Bonjour

Cette méthode avec la macro Excel 4 fonctionne à la merveille et avec une très grande rapidité!
Merci beaucoup.

Comment peut-on expliquer le fait que MS a vraiment empiré la mise en page depuis Excel 4?

Bonne journée

Aloha
 

Discussions similaires